вторник, 19 августа 2014 г.

Домашний тархун

Этим летом я довольно часто готовлю лимонады. В жару это просто спасение.
В этот раз я решилась на тархун. Именно на него, потому что это любимый лимонад моего папы. А тут как раз на днях он купил его в супермаркете, да в такой красивой стеклянной бутылке, попробовал, и сказал "гадость редкая", после чего он был безжалостно выброшен в мусорку! Вот так)
Вообщем, скажу честно, я не прогадала с выбором и рецептом. Папа остался доволен и попросил еще раз его приготовить, а это для меня выше всяких похвал!


Ингридиенты на 2 литра или 1 большой графин:
сок 1 лимона и 1 лайма
пучок тархуна или ,как его еще называют, естрагона
150 гр. сахара
200 мл. воды

Приготовление:
1. Тархун обмыть, отделить листочки от основного стебля. Стебель в напитке лучше не использовать.
2. В кастрюльке сахар смешать с водой и довести до кипения. Потом еще чуть уварить.
3. Залить тархун сиропом и оставить на пару часов настаиваться.
4.Блендером взбить сироп с тархуном и процедить через сито. Таким образом мы получим насыщенный зеленый цвет.
5. Выдавить сок с лимона и лайма. Далее в большой графин вылить сироп, сок, и разбавить холодной питьевой водой или минералкой. Поставить охлаждаться в холодильник.
Подавать стаканчик охлаждающего напитка следует с ломтиком лимона, веточкой тархуна и парой кубиков льда!


1 комментарий: