Мне очень нравится журнал "Изысканная выпечка". Покупаю его каждые две недели. Там хорошие стильные рецепты. А особенно мне нравятся силиконовые формочки. Это самая удобная утварь для выпечки: вынимать легко, ничего не пригорает, не прилипает, не надо смазывать маслом. Что может быть лучше? Рецепт кексов был в самом первом номере. Как только увидела их-сразу решила приготовить, а тем более в новых формочках. Вот что получилось...
У меня вышло 5 больших кексов.
Ингридиенты:
для кексов
125 гр. сливочного масла(размягченного)
125 г. сахара
2 крупных яйца(растереть)
125 гр. муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. цельного или нежирного молока
3-4 капли ванильной эссенции(или ванилина по вкусу)
для крема
75 гр. сливочного масла(размягченного)
2 ст.л. цельного или нежирного молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
225 гр. сахарной пудры (просеять)
Приготовление:
1. В миске взбейте в пышную массу масло с сахаром.
2. Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
3. Ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию(или ванилин).
4.Тесто равномерно распределите по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 гр., пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 мин. После даем им остыть.
делаем крем:
5. Взбейте масло в мягкую массу. Влейте молоко, добавьте ванильную эссенцию (или ванилин), подмешайте половину сах.пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока у вас не получится светлый пышный крем.
6.Намажьте кремом кексы и украшаем малиной. Можно использовать любые симпатичные украшения и любимые ягоды, также орешки или шоколад.
Получились они нереально вкусными, не сухими, прям как торт!
У меня вышло 5 больших кексов.
Ингридиенты:
для кексов
125 гр. сливочного масла(размягченного)
125 г. сахара
2 крупных яйца(растереть)
125 гр. муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. цельного или нежирного молока
3-4 капли ванильной эссенции(или ванилина по вкусу)
для крема
75 гр. сливочного масла(размягченного)
2 ст.л. цельного или нежирного молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
225 гр. сахарной пудры (просеять)
Приготовление:
1. В миске взбейте в пышную массу масло с сахаром.
2. Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
3. Ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию(или ванилин).
4.Тесто равномерно распределите по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 гр., пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 мин. После даем им остыть.
делаем крем:
5. Взбейте масло в мягкую массу. Влейте молоко, добавьте ванильную эссенцию (или ванилин), подмешайте половину сах.пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока у вас не получится светлый пышный крем.
6.Намажьте кремом кексы и украшаем малиной. Можно использовать любые симпатичные украшения и любимые ягоды, также орешки или шоколад.
Получились они нереально вкусными, не сухими, прям как торт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий