И как всегда бабушка передала домашний творог. В чистом виде я творог не ем, но в выпечке просто обожаю, особенно домашний. С него получается все вкусно! Ну и я решила приготовить Львовский сырник, так как не раз пробовала его в Львівській майстерні шоколаду и мне он очееень нравится там. Вот и захотелось сделать такое чудо дома. Вышло нереально вкусно, не хуже чем в кафе, а главное просто.
Ингридиенты:
600 гр. домашнего творога
1.5 ст.л. манки
100 гр. сахара
ванилин
горсть изюма(предварительно вымоченного в коньяке)
4 яйца
100 гр. сливочного масла
цедра одного лимона
для глазури:
2 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
ванилин
Итак, для начала перекрем творог в мясорубке или в блендере.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
В миске смешиваем творог, изюм, манку, желтки, цедру, размягченное сливочное масло и аккуратно все перемешиваем.
Теперь взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и потихоньку вмешиваем в творожную массу.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для глазури в кастрюльке на маленьком огне топим масло с сахаром, добавляем какао, сметану, ванилин и варим, все время помешивая до однородной гладкой массы. И поливаем этим наш сырник.
Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Лучше всего поставьте на ночь. А с утра это будет прекрасным завтраком)
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
600 гр. домашнего творога
1.5 ст.л. манки
100 гр. сахара
ванилин
горсть изюма(предварительно вымоченного в коньяке)
4 яйца
100 гр. сливочного масла
цедра одного лимона
для глазури:
2 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
ванилин
Итак, для начала перекрем творог в мясорубке или в блендере.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
В миске смешиваем творог, изюм, манку, желтки, цедру, размягченное сливочное масло и аккуратно все перемешиваем.
Теперь взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и потихоньку вмешиваем в творожную массу.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для глазури в кастрюльке на маленьком огне топим масло с сахаром, добавляем какао, сметану, ванилин и варим, все время помешивая до однородной гладкой массы. И поливаем этим наш сырник.
Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Лучше всего поставьте на ночь. А с утра это будет прекрасным завтраком)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий