Это одно из моих любимых лакомств. Я впринципе обожаю все, что связано с овсянкой, орешками и сухофруктами. Поэтому готовлю его очень часто. Особенно люблю добавлять такое в йогурт и кушать на завтрак. Идею приготовления я нашла в хорошем блоге http://cityofevil6661.blogspot.com/. Но немного видоизменила по-своему.
Ингридиенты:
150 гр. мороженной клубники
75 гр. сливочного масла
250 гр. овсяных хлопьев
75 гр. меда
50 гр. грецких орехов
Приготовление:
1. Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость и пюрировать.
2.Масло смешать с медом и растопить на водяной бане до однородности.
3.Орехи измельчить, добавить к овсянке.
4. Медово-маслянную смесь влить в овсянку и перемешать. Надо чтобы вся овсянка покрылась медом.
5.Половину массы выложить на пергамент и хорошо утрамбовать.
6. Сверху выложить клубнику, разровнять.
7.Присыпать оставшейся овсянкой и равномерно распределить, не утрамбовывая.
8.Выпекать в духовке при 150 гр. около 20-30 мин. Правда это индивидуально, у кого какая духовка. Главное что бы была золотистая корочка.
9. Когда остынет, порезать на батончики)
ооочень вкусные:)
ОтветитьУдалить