Недавно у моей бабушки было День Рожденье, и конечно же самым лучшим подарком для нее есть, то что сделано собственными руками внучки) И я решила спечь ей тортик. Долго искала и решала какой именно спечь, потому что рецептов очень много. Но все-таки мой выбор пал на шоколадный торт. Пекла я его по рецепту Чадейки. Получился он очееень вкусным. Все родственники расхваливали:)
Бисквит:
4 яйца
120г сахара
100г муки
30г какао
Крем:
100г шоколада
250г сливок (для взбивания, 33-40%)
2 ст.л. кофейного ликера или коньяка
Пропитка:
100мл апельсинового сока(у меня ушло 2 апельсина)
50г сахара
2ст.л. кофейного ликера или коньяка
Глазурь:
20г сливочного масла
40г шоколада
аабрикосовый джем (1 ст.л. с горкой)
шоколад для украшенияи
форма диаметром 20см
Разогрейте духовку до 200 гр.
Итак, сначала печем бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара.
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте белки и желтки,
затем добавьте просеянную муку с какао
Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.
Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200С 25 минут.
Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся. Но я оставила на 2 часа.
Для сиропа выжмите сок из апельсинов, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер.
Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов.
Бисквит разрежьте на три коржа.
Охлажденный крем взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта.
Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема.
Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом.
Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.
Приготовьте глазурь: растопите вместе масло и шоколад.
Абрикосовый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт.
Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно.
И украсьте как ваша душа пожелает.
Бисквит:
4 яйца
120г сахара
100г муки
30г какао
Крем:
100г шоколада
250г сливок (для взбивания, 33-40%)
2 ст.л. кофейного ликера или коньяка
Пропитка:
100мл апельсинового сока(у меня ушло 2 апельсина)
50г сахара
2ст.л. кофейного ликера или коньяка
Глазурь:
20г сливочного масла
40г шоколада
аабрикосовый джем (1 ст.л. с горкой)
шоколад для украшенияи
форма диаметром 20см
Разогрейте духовку до 200 гр.
Итак, сначала печем бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара.
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте белки и желтки,
затем добавьте просеянную муку с какао
Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.
Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200С 25 минут.
Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся. Но я оставила на 2 часа.
Для сиропа выжмите сок из апельсинов, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер.
Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов.
Бисквит разрежьте на три коржа.
Охлажденный крем взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта.
Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема.
Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом.
Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.
Приготовьте глазурь: растопите вместе масло и шоколад.
Абрикосовый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт.
Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно.
И украсьте как ваша душа пожелает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий