Никогда не готовила это печенье, но оно меня всегда привлекало и нравилось. Вот наконец решилась. Готовить бискотти можно со всем чем хочешь. С любыми орешками или сухофруктами, цукатами. Но мне захотелось чего-то немного необычного, тем более дома как раз завалялась давно забытая белая шоколадка) А идею приготовления взяла с хорошего блога Earlymorningwithme.blogspot.com
У меня получилось 16 печенюшек.
Ингридиенты:
150 гр. муки
либо 1 большое яйцо либо 2 маленьких
ванильный сахар или ванилин
2 ст.л. сахара
50 гр. белого шоколада
горсть фундука(у меня шоколад был уже с орешками)
1/2 ч.л. разрыхлителя
миндальная ессенция
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, оставить.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванилью, ессенцией в густую белую массу.
Всыпать к яичной смеси муку, тщательно вымесить до получения однородного теста.
Вмешать в тесто порубленый шоколад и орехи.
На присыпанном мукой столе сформировать батон из теста и выложить на противень. Выпекать 20 мин.(180 гр.)
Нарезать батон на кусочки толщиной 1 см. и выложить их на противень. Выпекать еще 15-20 мин. до зарумянивания. Иии..наслаждаться этим божественным вкусом!
У меня получилось 16 печенюшек.
Ингридиенты:
150 гр. муки
либо 1 большое яйцо либо 2 маленьких
ванильный сахар или ванилин
2 ст.л. сахара
50 гр. белого шоколада
горсть фундука(у меня шоколад был уже с орешками)
1/2 ч.л. разрыхлителя
миндальная ессенция
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, оставить.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванилью, ессенцией в густую белую массу.
Всыпать к яичной смеси муку, тщательно вымесить до получения однородного теста.
Вмешать в тесто порубленый шоколад и орехи.
На присыпанном мукой столе сформировать батон из теста и выложить на противень. Выпекать 20 мин.(180 гр.)
Нарезать батон на кусочки толщиной 1 см. и выложить их на противень. Выпекать еще 15-20 мин. до зарумянивания. Иии..наслаждаться этим божественным вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий