четверг, 29 августа 2013 г.

Cалат с карамелизированной грушей и голубым сыром


Я без сомнения могу сказать, что теперь это один из моих любимых салатов. Сочетание сладкой груши, соленоватого сыра и орехов-просто безподобное. Это обязательно нужно готовить. 
Конечно же такое сочетание на любителя и, возможно, не каждому понравится, но попробовать все же стоит.
С одной стороны салат легкий, но с другой- очень питательный за счет сыра и орехов. Так что в полне может быть подан в качестве легкого ужина.

Скажу пару слов про грушу и сыр. Сыр можно взять не обязательно Ле Блю. а какой найдете или любимый. Например, горгонзола, данаблю или рокфор. Главное что бы он был голубого сорта(тоесть с голубой плесенью).
Грушу, я советую, взять мягкую. А сахар лучше именно коричневый. Потому что благодаря ему цвет у груши получится красивого карамельного цвета. Если все же коричневого не нашлось, то так и быть, так тоже будет вкусно.

Ингридиенты:
Микс салата ( у меня был лолло бионда и россо, рукола, листья татсой, листья мизуны зеленой и красной). Можно взять любой любимый набор.
1 груша
80 гр. сыра Ле Блю
горсть грецких орехов
2 ст.л. коричневого сахара

заправка:
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. масла грецкого ореха
сок половины лимона
1 ч.л. меда
свежемолотый перец
морская соль



Приготовление:
1. Орехи немного просушить на сухой сковороде.
2.Груши, удалив серцевину, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
3.Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст.л. оливкового масла, выложить грушу, посыпать сахаром и дать им закарамелизироваться (примерно 5-8 мин.)
4. Для заправки соединить оливковое масло, масло грецкого ореха, соль, перец, лимонный сок и мед.
5. Салатный микс равномерно распределить по тарелке, выложить кусочки сыра, орехи и дольки груши. Сбрызнуть заправкой.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий