пятница, 9 ноября 2012 г.

Осеннее овощное рагу с тыквой

В этом году тыква мой фаворит. Бабушка насадила, и передала мне несколько штук. Теперь я из нее делаю все. Не только сладкое. Вообще тыква это универсальный продукт. Она такая яркая и сочная, как раз то что надо в такую пасмурную осеннюю погоду. Когда на это рагу смотришь-глаз радуется от таких красок.

Ингридиенты:
Примерно 400 гр. тыквы( можно больше, можно меньше, кто как любит)
3 красных перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
сушеный базилик, тмин
оливковое масло

Приготовление:
В глубокой сковородке или сотейнике разогреть масло, и положить туда зубчики чеснока( разрезав его на три части), дать ему пожариться, пока не начнет сильно благоухать и потом вынуть его. Оставляем только сильно ароматное масло. Далее кидаем порезаную луковицу и жарим до прозрачности. Потом, порезаный кубиками болгарский перец. Тушим 5 -8 мин. Пока тушится режем тыкву кубиками и добавляем в рагу. Готовим 15-20 мин. Добавляем сушеный базилик, соль, перец, тмин и ставим в духовку при 180 гр. на 20 мин., что бы доготовилось. Только обязательно в жаропрочной посуде. Готово)
Все очень просто, диетично, вкусно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий