среда, 7 ноября 2012 г.

Киш Лоран

Давно облизывалась я на киш Лоран. Никогда его не пробовала. И на его приготовление меня подтолкнула моя одногрупница, которая как раз закупила на него ингридиенты. Она тоже ведет свой блог (http://lescouleursdumatin.blogspot.com/2012/11/blog-post.html) и именно по ее рецепту я делала основу для киша. Пирог получился неймоверно нежный и в этот же день его не стало;)
Итак, для основы нам понадобится( на форму диаметром 20,5 см.):
мука 1 стакан
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
вода пару ложек

для начинки:
1 стебель лука-порея
50 гр. твердого сыра
30 гр. ветчины или бекона
соль, свежемолотый перец
мускатный орех


для заливки:
200 мл. сливок(15%)

100 мл. молока
3 шт. яйца

Приготовление:
Сначала делаем основу.  Просеять муку в миску. пальцами разтереть масло с мукой в мелкие крошки. В крошки довать пару столовых ложек воды и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Для начала порезаный лук-порей и бекон нужно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем достаточно тонко. Диаметр должен  быть как минимум на 5 см больше, чем форма. Потому что основа сожмется в процесе выпекания.  Далее нужно аккуратно вдавить тесто в форму, лишнее тесто должно свисать по бокам, и выпекать 15 мин. при 180 гр. "слепым методом"( это значит нужно сделать вилкой проколы в тесте, положить на него пергамент, а на пергамент сухие бобы, рис. Выпекаем 10 мин., снимаем бобы и еще 5 мин.)
Для заливки надо взбить яйца, добавить сливки, молоко, мускатный орех.
На готовую основу выкладываем жареный бекон с луком-пореем, порезаный кубиками твердый сыр и залить это все нашей заливкой. Выпекаем 25-30 мин. пока начинка не загустеет. Выймете киш из духовки. Пускай пару минут остынет, нарезаем ломтиками иииии.....наслаждаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий