понедельник, 26 ноября 2012 г.

Pumpkin pie

Наверное, как вы уже поняли, то  я просто фанат тыквы. И считаю ее самым универсальным продуктом. Готовлю из нее как сладкие, так и соленые блюда. Тем более в ней кладезь витаминов и микроэлементов, а тем более в той, которая выращенна бабушкой на даче. А особенно она необходима и полезна в такое холодное и зимнее время) Рецепт этого пирога я нашла здесь.
основа:
125 г муки
1/2 ч л соли
60 г холодного порубленного на кусочки сливочного масла
3 ст л ледяной воды

Муку просеем, смешаем с солью. Добавляем масло и руками перетираем в крошку. Вливаем воду, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости добавьте еще немножечко воды). Формируем из него шар и убираем в морозилку минут на 10-15.
Для начинки:
450 г тыквенного пюре
250 г сгущенного молока
2 яйца
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/4 ч л молотого имбиря
1/4 ч л мускатного ореха

По очереди смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

 Достаем тесто, раскатываем, выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Выкладываем сюда же начинку (она получится достаточно густой), разравниваем ложкой и ставим запекаться на 40-45 минут при 175 С.

                                

Есть вкуснее в горячем виде. Украсила карамболью, миндальными хлопьями и корицей. Можно посыпать сахарной пудрой или кленовым сиропом)

Комментариев нет:

Отправить комментарий