суббота, 26 января 2013 г.

Соус Бешамель

Этот соус я использую много где. Делается он не сложно, а главное вкусный. В основном делаю его, когда готовлю что-то итальянское. Но можно и в другие блюда добавлять.
Решила сделать отдельный пост для него, что бы каждый раз не писать рецепт.
Впринципе рецепт этого соуса и его ингридиенты везде одинаковые и тут много чего от себя не добавишь. Поэтому пишу классический, всеми извесный.
Нам понадобится:
500 мл. молока
50 гр.масла
50 гр. муки
пол ч.л. мускатного ореха
соль
свежемолотый перец


Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
И подавать с любимыми блюдами)

Комментариев нет:

Отправить комментарий