Спешу к вам с еще одним ягодным рецептом. Этот тортик я делала подруге на День Рожденья. Она, кстате, осталась довольна и приятно удивлена!
Выбрала именно такой, потому что он, с одной стороны простой, но в тоже время красивый, вкусный и праздничный.
Готовила по рецепту Чадейки. В бисквите ничего не меняла, только добавила ванильную эссенцию, бисквит пропитала сахарным сиропом и немного коньяком, а крем делала не из маскарпоне, а из рикотты. Но в этом-то и была моя ошибка. Поскольку рикотта сама по себе более кремовая и мягкая, чем маскарпоне, и в итоге крем оседал из-за тяжести ягод, сползал и не держал форму.
Вывод - крем делать только из маскарпоне и сливок!
Но из остатков крема и бисквита я сделала вот такие десерты в стаканчиках. Чередуя выкладывала бисквит и крем.
Вообщем я просто копирую рецепт, без никаких изменений!
Ингридиенты на форму диаметром 20 см.:
Тесто:
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
130 гр. масла
100 гр. сахара
один пакетик ванильного сахара или ванильной эссенции
1 яйцо
4 желтка
щепотка соли
цедра 1 лимона
20 гр. коньяка
20 гр. сиропа
Крем:
250 гр. маскарпоне
250 гр. 35% сливок
1 ст. л. с горкой сахарной пудры
Украшение:
100 гр. клубники
100 гр. черешни
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром в пышную белую массу.
2.Добавить по два желтка, продолжая взбивать.
3.Теперь добавить еще яйцо и хорошо взбить.
4.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и цедру. Перемешать.
5.Тесто выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Остудить 1 час в холодильнике и выпекать при 170 гр. 40-50 мин.
6. Готовый корж взбрызнуть коньяком или другим сиропом. Можно ягодным. И пропитать сиропом.
Для этого я пару столовых ложек сахара залила немного водой и уварила на маленьком огне, пока сахар полностью не растворился.
Для крема:
1. Смешать маскарпоне с сахаром. Не взбивая.
2.Взбить сливки и добавить в сыр в два приема.
3. Выложить на полностью остывший бисквит и украсить ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Выбрала именно такой, потому что он, с одной стороны простой, но в тоже время красивый, вкусный и праздничный.
Готовила по рецепту Чадейки. В бисквите ничего не меняла, только добавила ванильную эссенцию, бисквит пропитала сахарным сиропом и немного коньяком, а крем делала не из маскарпоне, а из рикотты. Но в этом-то и была моя ошибка. Поскольку рикотта сама по себе более кремовая и мягкая, чем маскарпоне, и в итоге крем оседал из-за тяжести ягод, сползал и не держал форму.
Вывод - крем делать только из маскарпоне и сливок!
Но из остатков крема и бисквита я сделала вот такие десерты в стаканчиках. Чередуя выкладывала бисквит и крем.
Вообщем я просто копирую рецепт, без никаких изменений!
Ингридиенты на форму диаметром 20 см.:
Тесто:
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
130 гр. масла
100 гр. сахара
один пакетик ванильного сахара или ванильной эссенции
1 яйцо
4 желтка
щепотка соли
цедра 1 лимона
20 гр. коньяка
20 гр. сиропа
Крем:
250 гр. маскарпоне
250 гр. 35% сливок
1 ст. л. с горкой сахарной пудры
Украшение:
100 гр. клубники
100 гр. черешни
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром в пышную белую массу.
2.Добавить по два желтка, продолжая взбивать.
3.Теперь добавить еще яйцо и хорошо взбить.
4.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и цедру. Перемешать.
5.Тесто выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Остудить 1 час в холодильнике и выпекать при 170 гр. 40-50 мин.
6. Готовый корж взбрызнуть коньяком или другим сиропом. Можно ягодным. И пропитать сиропом.
Для этого я пару столовых ложек сахара залила немного водой и уварила на маленьком огне, пока сахар полностью не растворился.
Для крема:
1. Смешать маскарпоне с сахаром. Не взбивая.
2.Взбить сливки и добавить в сыр в два приема.
3. Выложить на полностью остывший бисквит и украсить ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий