среда, 30 июля 2014 г.

Трюфельное печенье

Да, я знаю, что шоколадная выпечка не совсем летняя, легкая. Ведь в эту пору основном хочется чего-то фруктового. Но мне так захотелось что-то испечь, а в холодильнике не оказалось фруктов и ягод, а шоколад в доме есть всегда. Так и появилось на свет это супер-шоколадное печенье: слегка горьковатое, рассыпчастое, воздушное. Я использовала черный шоколад, а кому нравится более сладкое, молочный подойдет не хуже. Конечно можно взять и белый, но это уже будет совсем другая история, а не трюфельное печенье. К тому же обязательно надо будет уменьшить количество сахара.


Ингридиенты на 20 печенюшек:
1 плитка черного шоколада
50 гр. сливочного масла
4 ст. л. сахара
2 яйца
1 ст. л. какао
180 гр. муки
пол ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра


Приготовление:
1.Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
2. Муку просеять с разрыхлителем, солью и какао.
3.Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу, ввести теплый шоколад с масло и хорошо перемашать.
4. Порциями добавлять просеянную муку и перемешать. Миску с шоколадной массой накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Затем ложкой набирать одинаковое количество теста, скатывать в шарик, обваливать в сахарную пудру и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 мин. при 180 гр.

Даже нос моей любопытной собаки влез в кадр:)

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий