И так, первооткрывателем будет моя любимая гранола. Готовлю ее уже не первый раз и всегда по-разному. Это прекрасный завтрак, в тандеме с йогуртом и просто хороший десерт. Она очень сытная, и в то же время в ней минимум каллорий и максимум пользы. Вот один из вариантов приготовления-
Ингридиенты:
250 гр. овсянки( не быстрого приготовления)
3 ст. ложки меда
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. воды
50 гр. кураги
50 гр. темного зюма(можно любого)
20 гр. миндаля
20 гр. кедровых орешков
20 гр. бразильского реха
Приготовление:
1.Сначала нужно замочить изюм в теплой воде минут на 10. После слить с него воду.
2.Овсянку смешать с измельченными орешками и сухофруктами.
3. На водяной бане растопить мед, масло, воду.
4. Влить нашу медо-масляную смесь в овсянку, хорошо перемешать, что бы все равномерно распределилось. Смотрите по овсянке, если она будет суховатая, значит надо еще немного смеси добавить. Надо, что бы она было клейкой консистенции.
5. Выкладываем равномерно все на пергамент на противень и ставим, в предварительно разогретую духовку до 170 гр., и выпекаем 25-30 минут, помешивая ее каждые 5 мин., что бы не пригорала.
Время приготовления зависит от того какую овсянку хотите получить:если твердоватую, чтобы хрустела-то выпекать чуть дольше, до явно коричневого оттенка, а если помягче-соответственно меньше, до слегка золотистого.
Надеюсь вам понравится!
Ингридиенты:
250 гр. овсянки( не быстрого приготовления)
3 ст. ложки меда
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. воды
50 гр. кураги
50 гр. темного зюма(можно любого)
20 гр. миндаля
20 гр. кедровых орешков
20 гр. бразильского реха
Приготовление:
1.Сначала нужно замочить изюм в теплой воде минут на 10. После слить с него воду.
2.Овсянку смешать с измельченными орешками и сухофруктами.
3. На водяной бане растопить мед, масло, воду.
4. Влить нашу медо-масляную смесь в овсянку, хорошо перемешать, что бы все равномерно распределилось. Смотрите по овсянке, если она будет суховатая, значит надо еще немного смеси добавить. Надо, что бы она было клейкой консистенции.
5. Выкладываем равномерно все на пергамент на противень и ставим, в предварительно разогретую духовку до 170 гр., и выпекаем 25-30 минут, помешивая ее каждые 5 мин., что бы не пригорала.
Время приготовления зависит от того какую овсянку хотите получить:если твердоватую, чтобы хрустела-то выпекать чуть дольше, до явно коричневого оттенка, а если помягче-соответственно меньше, до слегка золотистого.
Надеюсь вам понравится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий