четверг, 11 октября 2012 г.

Тыквенный суп-пюре

И так, поскольку сейчас осень, такой овощной сезон, я, пожалуй, продолжу тему моей любимой тыквы. Решила приготовить именно суп-пюре, уж больно мне нравятся такие супчики в такую холодную пору. Тем более он такой яркий, что аж настроение поднимается.

Ингредиенты:

Тыква 1 кг.
5 зубчиков чеснока в шелухе
1 луковица
2 кусочка черного черствоватого хлеба
1 ч.л тертого на мелкой терке свежего имбиря
овощной или куриный бульон(у меня был куриный)
3 ст.л оливкового масла
сушеный базилик, орегано
лавровый лист
свежый молотый перец
Соль по вкусу
Тыквенные семечки
1.Очистить тыкву от семечек и кожуры, крупно нарезать. Также крупно режем лук.

2.Застелаем противень пергаментом, выкладываем тыкву, лук, чеснок в шелухе, збрызгиваем оливковым маслом и ставим запекаться до мягкости тыквы(духовку 180 градусов примерно 20-25 мин.)
3. Режем хлеб кубиками и также ставим в духовку, пока он не высохнет.
4. В кастрюлю положить запеченную тыкву,лук, имбирь,очищенный от шелухи чеснок, лук. Добавить  куриного бульона(добавляете сколько хотите, все зависит от того, какую консистенцию хотите получить) и взбить погружным блендером в пюре.Поставить на плиту , пососиль, поперчить, приправить и довести до кипения. Далее варить 1 минуту. 

Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками и сухариками.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий