На выходных ко мне в гости приехала моя лучшая подруга, а она у меня вегетерианка и старается питаться правильно. Так вон, она с собой принесла замечательную вещь-кэроб, и предложила сделать конфетки. Кэроб -это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева.Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада.
Попробовала я эти конфетки и поняла, что давно ничего вкуснее не пробовала. А главное, то чувство, когда ты ешь сладкое, и понимаешь, что приносишь себе только пользу, а не вред, ни с чем не сравнимо!
Нам потребуется примерно на 15 конфеток:
150 гр. грецких орехов
90 гр. шоколадных фиников
половинка банана
1 ст.л. густого меда( только не гречишного)
50 гр.+25 гр. кэроба
Приготовление:
Орехи измельчить в «муку». Смешать её с кэробом(50 гр.)
Отдельно банан и финики превратить в однородную пасту с помощью блендера. Добавить мед. Тщательно перемешать все ингредиенты будущих конфет – результате должна получится достаточно плотная и хорошо формирующаяся масса.
Взять полную чайную ложку с горкой трюфельной мaссы (чтобы в результате получился шарик размером в небольшой грецкий орех) и выкатать шарик. Обвалять шарик в кэробе. Поставить готовые конфеты на пару часов в холодильник. Приятного!!!
Попробовала я эти конфетки и поняла, что давно ничего вкуснее не пробовала. А главное, то чувство, когда ты ешь сладкое, и понимаешь, что приносишь себе только пользу, а не вред, ни с чем не сравнимо!
Нам потребуется примерно на 15 конфеток:
150 гр. грецких орехов
90 гр. шоколадных фиников
половинка банана
1 ст.л. густого меда( только не гречишного)
50 гр.+25 гр. кэроба
Приготовление:
Орехи измельчить в «муку». Смешать её с кэробом(50 гр.)
Отдельно банан и финики превратить в однородную пасту с помощью блендера. Добавить мед. Тщательно перемешать все ингредиенты будущих конфет – результате должна получится достаточно плотная и хорошо формирующаяся масса.
Взять полную чайную ложку с горкой трюфельной мaссы (чтобы в результате получился шарик размером в небольшой грецкий орех) и выкатать шарик. Обвалять шарик в кэробе. Поставить готовые конфеты на пару часов в холодильник. Приятного!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий