суббота, 15 декабря 2012 г.

Салат из нута со свеклой

Впервые я решила приготовить что-то из нута. И впервые попробовала его. Мне очень понравился, такой вкус необычный, мне иногда напоминал креветки:) Я вообще люблю бобовые, правда потом не очень приятные ощущенния в животе( А салатик просто чудо. Готовить легко, правда есть единственный минус-готовить нут ну очееень уж долго! Для начала надо замочить его в холодной воде на ночь, а потом промыть и варить 1-1.5 часа до готовности. Но оно того стоит.Итак...

Нам потребуется:
4 свеклы
пол стакана нута
100 гр. чернослива
20-30 гр. грецких орехов
домашнее подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:
1.Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60–80 мин. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.
2.Чернослив нарезать тонкой короткой соломкой. Грецкие орехи порубить.
3.Смешать все ингредиенты салата, добавить готовый нут, посолить, поперчить и заправить маслом.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий