Да да да...И снова итальянская кухня. Я надеюсь, еще не надоела?
Потому что лично я могу только ею и питаться, настолько она разнообразна!
В этот раз я решила приготовить панна котту.
Это неймоверно легкий и вкусный десерт. А делается он вообще 10-15 мин. Когда на пороге гости-это идеальный вариант.Тем более, что набор продуктов-минимальный. Пока будете кушать и веселиться, десертик как раз успеет застыть.
Мне не хотелось готовить ее совсем классической, поэтому сделала с абрикосовым желе. Вместо абрикос можете использовать любые ягоды или фрукты. Либо просто подать с ягодным соусом. Как я подавала в прошлый раз кокосовую.
Еще хочу сказать, что если хотите действительно классическую и идеальную панна котту- обязательно нужен стручек ванили, который добавлять нужно при варке сливок, а потому вынуть. Но у нас его не совсем просто достать, да еще и дорого, поэтому я использовала ванильную эссенцию, либо ванильный сахар.
Ингридиенты:
200 мл. сливок 20 %
100 мл. молока
30 гр. сахара
пол ст. ложки желатина
ванильная эссенция
для желе:
200 гр. замороженных абрикос(можно и свежих)
70 гр. сахара
2ч.л. желатина
3 шт. кардамона
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1.Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем разбухнуть, около 5-7 минут.
2.Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
3.Ставим на огонь и варим, помешивая, до
растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем абрикосы при
помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до
полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
4.Выливаем абрикосовую массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Потому что лично я могу только ею и питаться, настолько она разнообразна!
В этот раз я решила приготовить панна котту.
Это неймоверно легкий и вкусный десерт. А делается он вообще 10-15 мин. Когда на пороге гости-это идеальный вариант.Тем более, что набор продуктов-минимальный. Пока будете кушать и веселиться, десертик как раз успеет застыть.
Мне не хотелось готовить ее совсем классической, поэтому сделала с абрикосовым желе. Вместо абрикос можете использовать любые ягоды или фрукты. Либо просто подать с ягодным соусом. Как я подавала в прошлый раз кокосовую.
Еще хочу сказать, что если хотите действительно классическую и идеальную панна котту- обязательно нужен стручек ванили, который добавлять нужно при варке сливок, а потому вынуть. Но у нас его не совсем просто достать, да еще и дорого, поэтому я использовала ванильную эссенцию, либо ванильный сахар.
200 мл. сливок 20 %
100 мл. молока
30 гр. сахара
пол ст. ложки желатина
ванильная эссенция
для желе:
200 гр. замороженных абрикос(можно и свежих)
70 гр. сахара
2ч.л. желатина
3 шт. кардамона
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1.Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем разбухнуть, около 5-7 минут.
2.Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
3.Вливаем желатин в сливочноую смесь, перемешиваем. Даем немного остыть и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник на 1.5-2 часа. |
Пока панна котта застывает, готовим
абрикосовое желе.
1.Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем
набухнуть, около 5-7 минут.
2.Абрикосы кладем в кастрюлю (замороженные
предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л.
воды.
|
4.Выливаем абрикосовую массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий