Еще с самого детства, а именно с садика, ленивые вареники были моим самым нелюбимым блюдом. Были, до недавнего времени. Пока я не попробовала приготовить их дома сама. Да не простые, а с маком. Я думаю так намного интересней.В общем много писать не буду. Просто скажу, что готовятся они легко, времени и ингридиентов надо минимум, а вкус невероятно нежный и такой творожный.
Подать я их решила с клубничным соусом. Вы же можете использовать любую ягоду, или сметану)
На 3-4 порции нам понадобится:
300 гр. творога
1 яйцо
щепотка соли
ванильный сахар
3 ст.л. молотого мака
2 ст.л. муки
соус:
300 гр. ягод(клубники, смородины)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Для соуса ягоды с сахаром и сметаной измельчить в блендере до консистенции пюре
Приготовление:
1.Творог растереть с яйцом, добавить соль, ванильный сахар, мак и муку. Хорошо перемешать и замесить тесто.
2.На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста "колбаску" и разрезать ее на одинаковые кусочки.
3.В кастрюле вскипятить подсоленную воду и варить вареники -5- мин.. пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой и подавать горячими, полив соусом.
Кто любит еще более сливочный вкус, можно добавить небольшей кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Подать я их решила с клубничным соусом. Вы же можете использовать любую ягоду, или сметану)
На 3-4 порции нам понадобится:
300 гр. творога
1 яйцо
щепотка соли
ванильный сахар
3 ст.л. молотого мака
2 ст.л. муки
соус:
300 гр. ягод(клубники, смородины)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Для соуса ягоды с сахаром и сметаной измельчить в блендере до консистенции пюре
Приготовление:
1.Творог растереть с яйцом, добавить соль, ванильный сахар, мак и муку. Хорошо перемешать и замесить тесто.
2.На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста "колбаску" и разрезать ее на одинаковые кусочки.
3.В кастрюле вскипятить подсоленную воду и варить вареники -5- мин.. пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой и подавать горячими, полив соусом.
Кто любит еще более сливочный вкус, можно добавить небольшей кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий