вторник, 4 июня 2013 г.

Кабачковый хлеб

Мне очень нравиться возиться с тестом, месить его и лепить что-то. Поэтому частенько пеку хлеб именно руками, несмотря на то, что у меня есть хлебопечка. Ведь так процес намного интересней. Наблюдать за ним, как оно подымается, выпекается, румянится-одно удовольствие!
В этот раз я решила поэкспериментировать и спечь что-то необычное. Хлеб с кабачов является именно таким. Очень оригинальный вкус, пряный и пахнет свежестью.

Такой хлеб очень хорошо подойдет на завтрак, с брынзой или обычным сыром, листиком салата и огурчиком. Ммм...

Не буду вас мучать. Перейдем к рецепту.
Ингридиенты:
150 гр. натертого на крупной терке цукини
250 гр. просеянной муки
ст.л. сухих дрожжей
100 мл. теплой воды
1.5 ст.л. соли
оливковое масло
Смесь пряностей:
в ступке смешать по щепотке корианд, мускатный орех, кумин, смесь перцев и пару горошин душистого перца

Приготовление:
1. В миске натертые кабачки присыпать солью и оставить постоять 30 мин., чтобы соль вытянула из них лишнюю жидкость. После чего хорошенько отожмите их руками.
2. Растворить дрожжи в 4 ст.л. воды.
3. В отдельной миске смешать кабачки, муку, специи, дрожжи, постепенно добавляя воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно крутое тесто.
4.Хорошенько вымесите тесто в течении 10 мин. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на час-полтора, пока не удвоится в обьеме в теплое место.
5. Сформируйте с теста буханку хлеба, положите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте еще на 40 мин. Перед самой выпечкой смажте маслом или желтком. Также можно присыпать кунжутом или тмином.
6.Выпекайте в течении 30 мин. пока не подрумянится при 190 гр.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий