Для меня французская кухня-одна из любимых. Ну после итальянской конечно же;) Она очень разнообразна и существует уйма разных блюд, но почему-то больше всего мне приглянулся так званый пирог-киш.
Я уже не раз писала про него в блоге, поэтому не буду много болтать. Просто скажу, что именно здесь изюминкой является карамелизированный лук, который придает кишу некую сладость и изысканность. Поэтому это очень вкусно и необычно. Готовьте обязательно. И так рецепт...
Ингридиенты
Тесто
250 гр. муки
140 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сметаны
1 яйцо
Начинка
2 средние луковицы
1 ст.л. сахара и яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
70 гр. свежемороженного горошка
1 помидор
100 гр. сыра
1.На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного и оливкового масла. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить и отправить к маслу. Готовить около 15 минут, тщательно помешивая, пока лук не станет карамельного цвета.
2.Уменьшить огонь, добавить сахар, уксус и готовить, помешивая еще 10 мин.
3. Горошек и помидор ошпарить кипятком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
4.Сыр натереть на терке.
Заливка
1 яйцо
100 мл. сливок 10%
соль
свежемолотый перец
мускатный орех
Все ингридиенты взбить блендером до однородности.
Приготовление
Начнем с основы:
1.Натереть на терке 125 гр. холодного масла, добавить муку, соль и растереть все в крошку.
2.Слегка взбить яйцо со сметаной, добавить к маслу с мукой и замесить тесто.
3. В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределяя его по все поверхности и стенкам так, что бы оно было на пару см. выше бортиков, так как в процесе выпекания уменшится.
4. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
5. Потом достать из холодильника и выпекать 15 мин. при 180 гр. "слепым методом"(это значит нужно сделать вилкой проколы в тесте, положить на него пергамент, а сверху выложить сухие бобы или горох). Выпекать 10 мин., снимаем бобы и еще 5 мин.
Пока тесто в духовке займемся начинкой:
1.На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного и оливкового масла. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить и отправить к маслу. Готовить около 15 минут, тщательно помешивая, пока лук не станет карамельного цвета.
2.Уменьшить огонь, добавить сахар, уксус и готовить, помешивая еще 10 мин.
3. Горошек и помидор ошпарить кипятком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
4.Сыр натереть на терке.
Всю начинку выложить на основу и равномерно залить сливочной массой. Выпекать при 180 гр. пока начинка схватится и зарумянится. Подавать можно как теплым так и холодным.
Приятного аппетита!
Я уже не раз писала про него в блоге, поэтому не буду много болтать. Просто скажу, что именно здесь изюминкой является карамелизированный лук, который придает кишу некую сладость и изысканность. Поэтому это очень вкусно и необычно. Готовьте обязательно. И так рецепт...
Ингридиенты
Тесто
250 гр. муки
140 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сметаны
1 яйцо
Начинка
2 средние луковицы
1 ст.л. сахара и яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
70 гр. свежемороженного горошка
1 помидор
100 гр. сыра
1.На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного и оливкового масла. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить и отправить к маслу. Готовить около 15 минут, тщательно помешивая, пока лук не станет карамельного цвета.
2.Уменьшить огонь, добавить сахар, уксус и готовить, помешивая еще 10 мин.
3. Горошек и помидор ошпарить кипятком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
4.Сыр натереть на терке.
Заливка
1 яйцо
100 мл. сливок 10%
соль
свежемолотый перец
мускатный орех
Все ингридиенты взбить блендером до однородности.
Приготовление
Начнем с основы:
1.Натереть на терке 125 гр. холодного масла, добавить муку, соль и растереть все в крошку.
2.Слегка взбить яйцо со сметаной, добавить к маслу с мукой и замесить тесто.
3. В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределяя его по все поверхности и стенкам так, что бы оно было на пару см. выше бортиков, так как в процесе выпекания уменшится.
4. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
5. Потом достать из холодильника и выпекать 15 мин. при 180 гр. "слепым методом"(это значит нужно сделать вилкой проколы в тесте, положить на него пергамент, а сверху выложить сухие бобы или горох). Выпекать 10 мин., снимаем бобы и еще 5 мин.
Пока тесто в духовке займемся начинкой:
1.На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного и оливкового масла. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить и отправить к маслу. Готовить около 15 минут, тщательно помешивая, пока лук не станет карамельного цвета.
2.Уменьшить огонь, добавить сахар, уксус и готовить, помешивая еще 10 мин.
3. Горошек и помидор ошпарить кипятком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
4.Сыр натереть на терке.
Всю начинку выложить на основу и равномерно залить сливочной массой. Выпекать при 180 гр. пока начинка схватится и зарумянится. Подавать можно как теплым так и холодным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий