четверг, 20 июня 2013 г.

Киш с карамелизированным луком и горошком

Для меня французская кухня-одна из любимых. Ну после итальянской конечно же;) Она очень разнообразна и существует уйма разных блюд, но почему-то больше всего мне приглянулся так званый пирог-киш.
Я уже не раз писала про него в блоге, поэтому не буду много болтать. Просто скажу, что именно здесь изюминкой является  карамелизированный лук, который придает кишу некую сладость и изысканность. Поэтому это очень вкусно и необычно. Готовьте обязательно. И так рецепт...


                                                              Ингридиенты
Тесто
250 гр. муки
140 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сметаны
1 яйцо

Начинка
2 средние луковицы
1 ст.л. сахара и яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
70 гр. свежемороженного горошка
1 помидор
 100 гр. сыра

1.На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного и оливкового масла. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить и отправить к маслу. Готовить около 15 минут, тщательно помешивая, пока лук не станет карамельного цвета.
2.Уменьшить огонь, добавить сахар, уксус и готовить, помешивая еще 10 мин.
3. Горошек и помидор ошпарить кипятком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
4.Сыр натереть на терке.

Заливка
1 яйцо
100 мл. сливок 10%
соль
свежемолотый перец
мускатный орех
 Все ингридиенты взбить блендером до однородности.


                                                     Приготовление
Начнем с основы:
1.Натереть на терке 125 гр. холодного масла, добавить муку, соль и растереть все в крошку.
2.Слегка взбить яйцо со сметаной, добавить к маслу с мукой и замесить тесто.
3. В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределяя его по все поверхности и стенкам так, что бы оно было на пару см. выше бортиков, так как в процесе выпекания уменшится.
4. Поставить тесто  в холодильник на 30 мин.
5. Потом достать из холодильника и выпекать 15 мин. при 180 гр. "слепым методом"(это значит нужно сделать вилкой проколы в тесте, положить на него пергамент, а сверху выложить сухие бобы или горох). Выпекать 10 мин., снимаем бобы и еще 5 мин.

Пока тесто в духовке займемся начинкой:
1.На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного и оливкового масла. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить и отправить к маслу. Готовить около 15 минут, тщательно помешивая, пока лук не станет карамельного цвета.
2.Уменьшить огонь, добавить сахар, уксус и готовить, помешивая еще 10 мин.
3. Горошек и помидор ошпарить кипятком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
4.Сыр натереть на терке.

Всю начинку выложить на основу и равномерно залить сливочной массой. Выпекать при 180 гр. пока начинка  схватится и зарумянится. Подавать можно как теплым так и холодным.



                                                        Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий