четверг, 1 августа 2013 г.

Малиновые капкейки

Эти капкейки я делала очень давно, но выкладывать рецепт не очень хотела. Потому что это мой первый опыт в их приготовлении и результат меня совсем не порадовал. Но все же спустя время, я решила поделиться, потому что они были вкусными, и я постараюсь рассказать что именно я делала не так. Тем более в будущем я собираюсь еще не раз готовить капкейки, и когда-то шапочка у меня получится идеальной. Я в этом уверенна.
Сами маффины я решила сделать на растительном масле. Вышло неплохо, но на сливочном мне нравятся больше. В них присутствует такой слегка сливочно-молочный вкус. В общем с кексами  у меня проблем не возникло.
А теперь про крем. Его я решила делать классическим, со сливочного сыра и сахарной пудры. Вкус его никак не испортишь, но вот с нанесением у меня были трудности. Я просто взяла маленькую и узкую насадку. В итоге шапочка выглядела не очень и не держала форму.
А впринципе можете смело их готовить. Ведь несмотря вид, на вкус они замечательные.


Ингридиенты на 4 маффина:
1 яйцо
50 мл. растительного масла
70 гр.сахара
75 гр. муки(просеять)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
пол ч.л. мускатного ореха
пару капель ванильного экстракта
1 ч.л. рома или другого алкоголя(по желанию)

для крема:
100 гр. сливочного сыра
60гр. сахарной пудры
50 гр. малины
Все хорошенько взбить миксером до однородной гладкой массы.


Приготовление:
1.Все сухие ингридиенты смешать.
2.Яйцо взбить с сахаром и маслом в светлую однородную массу. Подмешать муку и хорошо вымешать.
3.Выложить тесто в формочки и выпекать 20-25 мин. до зарумянивания при 180гр.
Остудить кексы и покрыть кремом. Украсить по желанию)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий