среда, 31 июля 2013 г.

Тюльпаны для десертов

Про эти тюльпаны я уже писала в посте с мороженым. Но повторюсь еще раз. Спечь я их решила, когда не знала как подать на стол кофейное мороженое.
Они очень вкусные сами по себе, с чаем или вареньем, а если наполнить каким-то десертом, фруктами или кремом, то будет вообще обьедение.

Вот ингридиенты примерно на 12 тюльпанов:
3 яичных белка
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
1/4 ч. ложки соли
6 ст.л. сливочного масла(растопить)

Приготовление:
1.Взбить белки с сахаром, порциями ввести муку, перемешать. Затем ввести растопленное масло, ванильную эссенцию и соль.
2. На пергамент и смазанный маслом противеть выложить по 1 ст.л. теста с интервалом в 10 см. и лопаткой разровнять в круг диаметром 7-8 см. Выпекать 5 мин. при 180 гр.
3.На перевернутые вверх дном стаканы быстро выложите их и аккуратно заверните вниз, формируя тюльпаны. Дайте остыть.
Если круг затвердеет прежде, чем вы успеете сформировать цветок, верните его в духовку на несколько минут.
Именно поэтому я советую готовить по две штучки, потому что оно очень быстро твердеет.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий