вторник, 3 декабря 2013 г.

Тыквенная каша

Ну не надоедает мне эта тыквы. Просто балдею от нее. Что ж поделаешь! А вас я уже, наверное, утомила ею? Тогда постараюсь максимально разнообразить рецепты. А пока про кашу. Это самое простое и не менее вкусное блюдо из тыквы. Ингридиентов минимум, пользы и вкуса максимум. Тут даже не должно возникать сомнений готовить или нет. Однозначно готовить.


Ингридиенты:
500 гр тыквы
800 мл молока
1 ст. риса
мед по вкусу( я добавила 3 ст.л.)
ванильный сахар
мускатный орех


Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духове до мягкости. Пюрировать блендером.
2.Молоко подогреть, но не кипятить.
3.В тыкву добавить специи, мед по вкусу, и влить молоко.
4.Рис промыть и смешать с молочно-тыквенной массой.
5.Перелить все в жаропрочную форму или казанок, смазанный сливочным маслом. Накрыть крышкой и отправить в духовку минимум на 30 мин. Желательно в это время не трогать кашу, а вот потом  нужно периодически заглядывать и мешать. Готовить пока не получите желаемую консистенцию. Кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий