Новый Год и Рождество все ближе и ближе. И все в спешке готовятся, украшают дом, наряжают елку, покупают подарки, ну и конечно же готовят. Ах...это все хлопоты, но какие приятные!
Я как и в прошлом году решила сделать пряники на елку, которые я делала по рецепту Чадейки. А в этом году я нашла рецепт в кулинарном журнале, приготовила, и потом только поняла, что он точно такой же. А я так не люблю повторяться. Ну да ладно, в этот раз печенье получилось все равно вкуснее. Не такое твердое, а более мягкое. Именно, как пряники. То что надо.
А какой аромат раздавался по всем дому, еще на протяжении нескольких дней. Это не передать словами. Так что если вы еще не готовили такие пряники-то настоятельно советую, даже если вы не будете вешать его на елку. Тем более время еще есть.
А рецепт этот отправляю на конкурс "Традиционная рождественская выпечка" от my lovely cake
http://my-lovely-cake.livejournal.com/68225.html
Для ФМ "Праздничные сладости", который проводит Эдуард http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html
250 гр. муки(просеять)
1 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря, кардамона, бадьяна
35 гр. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. гречишного меда(можно и обычного)
2 ст.л. молока
1 яйцо
для глазури:
1 белок
100 гр. сахарной пудры
для смазки:
1 яйцо
Приготовление:
1.Смешать муку со специями.
2. В отдельной емкости подогреть масло, мед, сахар и молоко до полного растворения сахара. Остудить.
3. В муку вбить яйцо, добавить полученную смесь и тщательно перемешать. Выложить на присыпанный мукой стол, вымесить руками и раскатать пласт толщиной 5 см. Вырезать формочками фигурки, смазать яйцом, сделать трубочкой отверстия для ленточек и выпекать 10-15 мин. при 180 гр.
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой до плотной пены. И украшать пряники по желанию.
Приятного аппетита!
P.S. А также напоминаю вам рецепт штоллена, который пекла в прошлом году!
Я как и в прошлом году решила сделать пряники на елку, которые я делала по рецепту Чадейки. А в этом году я нашла рецепт в кулинарном журнале, приготовила, и потом только поняла, что он точно такой же. А я так не люблю повторяться. Ну да ладно, в этот раз печенье получилось все равно вкуснее. Не такое твердое, а более мягкое. Именно, как пряники. То что надо.
А какой аромат раздавался по всем дому, еще на протяжении нескольких дней. Это не передать словами. Так что если вы еще не готовили такие пряники-то настоятельно советую, даже если вы не будете вешать его на елку. Тем более время еще есть.
А рецепт этот отправляю на конкурс "Традиционная рождественская выпечка" от my lovely cake
http://my-lovely-cake.livejournal.com/68225.html
Для ФМ "Праздничные сладости", который проводит Эдуард http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html
1 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря, кардамона, бадьяна
35 гр. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. гречишного меда(можно и обычного)
2 ст.л. молока
1 яйцо
для глазури:
1 белок
100 гр. сахарной пудры
для смазки:
1 яйцо
Приготовление:
1.Смешать муку со специями.
2. В отдельной емкости подогреть масло, мед, сахар и молоко до полного растворения сахара. Остудить.
3. В муку вбить яйцо, добавить полученную смесь и тщательно перемешать. Выложить на присыпанный мукой стол, вымесить руками и раскатать пласт толщиной 5 см. Вырезать формочками фигурки, смазать яйцом, сделать трубочкой отверстия для ленточек и выпекать 10-15 мин. при 180 гр.
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой до плотной пены. И украшать пряники по желанию.
Приятного аппетита!
P.S. А также напоминаю вам рецепт штоллена, который пекла в прошлом году!
Комментариев нет:
Отправить комментарий