суббота, 10 мая 2014 г.

Сливочное мороженое с сухофруктами

    Друзья, наконец-то я снова вернулась к блогу. Все это время у меня были некие проблемы и не было ни желания, ни вдохновения готовить. Но, слава Богу, все прошло и я вернулась к любимому делу. И постараюсь больше не забрасывать блог.
    Так как лето уже совсем скоро, то я начинаю выискивать интересные рецепты мороженого, и пробовать разные техники приготовления. В ближайшем будущем я планирую купить мороженицу, так как с ней оно получается намного лучше. А именно правильно консистенции, без мелких крупинок льда. Потому что сколько бы раз ты не мешал мороженое, хоть немного, но лед будет. Но даже так оно получается невероятно вкусным, полезным, без каких либо красителей, консервантов, Е, а по вкусу лучше, чем в магазине.
    Сегодня я к вам со сливочным мороженым с сухофруктами. Делать все просто. Единственное что добавлю это про чернослив. Егонадо замочить в коньяке хотя бы на пару часов, а лучше примерно на недельку. Тогда он хорошо пропитается коньяком и образуется тягучий, густой коньячный сироп, который мы будем потом добавлять в мороженое. И оно получится красивого карамельного цвета и очень ароматное.

Ингридиенты:
250 мл сливок 33%
300 мл. молока
4 желтка
3 белка
щепотка морской соли
50 гр. чернослива
30 гр. кураги
50 мл. коньяка
100 гр. сахара

 Приготовление:
1.Желтки отделить от белков. Белки отправить пока в холодильник, а желтки взбить с сахаром.
2.Молоко соединить со сливками и прогреть в кастрюльке до появления первых пузырьков, но не кипятить. Немного остудить.
3. Теперь тонкой струйкой молоко вливать в желтки и непрерывно помешивать, что б яйца не заварились.
4. Курагу и чернослив мелко порезать кубиками и добавить в яично-сливочной массе. Поставить снова на огонь и помешивая хорошо прогреть. Снять с огня и отправить в прохладное место.
5.Охлажденный белки взбить со щепоткой соли до пиков.
6. Аккуратно вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить со второй половиной и еще раз вымешать. Сюда же добавить коньячный сироп.
7. Выложить яичную массу в форму и поставить в морозилку на 6-8 часов. Каждый час нужно помешивать, что б оно застывало равномерно.
Перед подачей достать и морозилки на 10 мин.


Приятного аппетита!


1 комментарий: