воскресенье, 25 мая 2014 г.

Котлеты Чиккен-Киев

Пролистав свой блог я поняла, что в нем очень мало блюд из мяса и рыбы. Поэтому я решила это наверстать и приготовить что-то сложное. Учитывая то, что я давно хотела научиться готовить котлеты по-киевски, то мой выбор пал именно на них. Скажу, что это не совсем классический вариант приготовления, поскольку в моем рецепту присутствуют грибы и лук в начинке, чего нет в оригинале, ну и конечно же не стандартная форма. Зато необычно, и очень вкусно.

Ингридиенты на 2 порции:
1 куриное филе
замороженное сливочное масло
парочку белых грибов
четверть луковицы
соль, перец
косточки*


Приготовление:
1. Филе разделить по 30 гр. Очень тонко отбить через пленку. Посолить. Поперчить.
2. Посрединке положить косточку, кубик масла, пол чайной ложки лука и грибов. Завернуть котлету вокруг косточки, и подвернуть внизу. Перед жаркой обязательно приморозить (15-20 мин.)
Панировка:
1. Из батона сделать панировочные сухари. Просто высушить в духовке мякиш и перемолоть в блендере. Просеять.
2. Взбить два яйца.
3. Котлету обмануть сначала в яйцо, потом в сухари, опять в яйцо и в сухари. Снова поставить в морозилку на 10 мин.
4. Жарить во фритюре примерно 5-6 мин. До золотистой корочки. А потом доготавливать в духовке при 180 гр. 20-25 мин. До появления белой пенки у косточки.
*Косточки нам понадобятся только с куриных крылышек. Для этого нужно сварить крылья, и отделить тонкие, ровные и небольшие косточки. Хорошо промыть их и заморозить.
На гарнир можно подать гречку с белыми грибами или же картофельное пюре. В него можно добавить жирные сливки и молоко. Тогда текстура будет кремовая и вкус сливочный.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий