Лето - это самая прекрасная пора. Не только в плане отдыха, каникул, тепла, солнца, моря..... этот список можно продолжать бесконечно, но и в плане разнообразия овощей, фруктов, ягод. А для кулинаров, и просто любителей поготовить - это просто бесценно.
Ну и я пытаюсь не отставать, и с каждым новым появлением фруктов что-то печь. Так у меня уже были блюда с клубникой, малиной, черешней, голубикой. А теперь настал черед персиков и абрикос. Пока покажу вам только один рецепт, но в планах еще мороженное, галеты, кексы и много другого. Надеюсь, что успею все!
Ингридиенты:
500 гр. жирного творога
3 ст. л. сметаны
3 яйца
150 гр. сахара
ванилин
1 ст. л. ликера амаретто
2 ст.л. миндальной муки
2 персика
1 пакетик желе для торта
желтый пищевой краситель
для основы:
250 гр. песочного печенья
100 гр. мягкого сливочного масла
Приготовление:
1. Разьемную форму смазать сливочным маслом.
2. Печенье с маслом измельчить в блендере в крошку, утрамбовать в форму, сделав высокие бортики и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
3. Творог смешать со сметаной и погружным блендером пюрировать. Это для того что бы не было крупинок.
4. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную светлую массу. Аккуратно смешать с творогом, добавить ликер, миндальную муку. Вылить в форму и выпекать при 150 гр. минут 40. Главное не передержать, иначе творог будет слишком сухим и может потрескаться. Нам нужно чтобы серединка была более мягкой, чем остальная масса. Именно в этот момент нужно доставать из духовки.
5. Персики очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на чизкейк.
6. Желе для торта смешать с 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды и краситель. Довести до кипения и поварить еще примерно 1 мин. Сразу же равномерно залить персики и поставить в холодильник.
* Акцентирую внимание, что я использую специальное желе для торта, которое очень быстро застывает. Это не простой желатин. Если используете просто желатин, то его конечно же нужно сначала замочить на 10 мин, а только потом либо развести теплой водой, либо залить водой и довести до кипения.
Вообщем, это все. Ничего сложного, а главное просто и вкусно. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Ну и я пытаюсь не отставать, и с каждым новым появлением фруктов что-то печь. Так у меня уже были блюда с клубникой, малиной, черешней, голубикой. А теперь настал черед персиков и абрикос. Пока покажу вам только один рецепт, но в планах еще мороженное, галеты, кексы и много другого. Надеюсь, что успею все!
Ингридиенты:
500 гр. жирного творога
3 ст. л. сметаны
3 яйца
150 гр. сахара
ванилин
1 ст. л. ликера амаретто
2 ст.л. миндальной муки
2 персика
1 пакетик желе для торта
желтый пищевой краситель
для основы:
250 гр. песочного печенья
100 гр. мягкого сливочного масла
Приготовление:
1. Разьемную форму смазать сливочным маслом.
2. Печенье с маслом измельчить в блендере в крошку, утрамбовать в форму, сделав высокие бортики и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
3. Творог смешать со сметаной и погружным блендером пюрировать. Это для того что бы не было крупинок.
4. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную светлую массу. Аккуратно смешать с творогом, добавить ликер, миндальную муку. Вылить в форму и выпекать при 150 гр. минут 40. Главное не передержать, иначе творог будет слишком сухим и может потрескаться. Нам нужно чтобы серединка была более мягкой, чем остальная масса. Именно в этот момент нужно доставать из духовки.
5. Персики очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на чизкейк.
6. Желе для торта смешать с 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды и краситель. Довести до кипения и поварить еще примерно 1 мин. Сразу же равномерно залить персики и поставить в холодильник.
* Акцентирую внимание, что я использую специальное желе для торта, которое очень быстро застывает. Это не простой желатин. Если используете просто желатин, то его конечно же нужно сначала замочить на 10 мин, а только потом либо развести теплой водой, либо залить водой и довести до кипения.
Вообщем, это все. Ничего сложного, а главное просто и вкусно. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий