Сегодня мама приготовила вкуснейшие голубцы и перчик. Я просто не смогла не поделиться ее рецептом. Потому что это очееень вкусно. Особенно мне нравится, что мама делает их не со свининой, которую я не очень люблю, потому что она жирная, а с курочкой.ммм)
Нам понадобится:
2 луковицы
3 моркови
300 гр. риса
400гр. курицы
растительное масло
соль, перец,
1 ст.л сахара
смесь итальянских трав( это майоран, базилик, орегано)
4-5 шт.свежего болгарского перца
8-10 капустных листа
150 гр. томатной пасты
лавровый лист
Приготовление:
1.Ставим отваривать рис до полуготовности. В это время на мясорубке перекручиваем курицу.
2. Режем лук кубиками, морковь натераем на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
3. В кипящую воду бросаем капустные листья и перец, и варим минут 5-8, но что бы они были твердоватые.
4. У готовых листов капусты срезаем толстую прожилку посредине, что бы удобно было заворачивать.
5. В большой миске смешиваем рис, половину прожареного лука и моркови, мясо. Солим, перчим, и добавляем специи.
6. В оставшуюся часть поджарки добавляем томат, ст. ложку сахара, чуть соли, лавровый лист, немного воды, и тушить на маленьком огне до закипания.
7. В листья заворачиваем фарш, а перец начиняем.
8. Выкладываем слоями в гусятницу, пересыпая соусом. Нужно что бы соус покрыл все голубцы.
9. Ставим в духовку примерно на 1-1.5.(180 гр)
10. Достаем и наслаждаемся!
Нам понадобится:
2 луковицы
3 моркови
300 гр. риса
400гр. курицы
растительное масло
соль, перец,
1 ст.л сахара
смесь итальянских трав( это майоран, базилик, орегано)
4-5 шт.свежего болгарского перца
8-10 капустных листа
150 гр. томатной пасты
лавровый лист
Приготовление:
1.Ставим отваривать рис до полуготовности. В это время на мясорубке перекручиваем курицу.
2. Режем лук кубиками, морковь натераем на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
3. В кипящую воду бросаем капустные листья и перец, и варим минут 5-8, но что бы они были твердоватые.
4. У готовых листов капусты срезаем толстую прожилку посредине, что бы удобно было заворачивать.
5. В большой миске смешиваем рис, половину прожареного лука и моркови, мясо. Солим, перчим, и добавляем специи.
6. В оставшуюся часть поджарки добавляем томат, ст. ложку сахара, чуть соли, лавровый лист, немного воды, и тушить на маленьком огне до закипания.
7. В листья заворачиваем фарш, а перец начиняем.
8. Выкладываем слоями в гусятницу, пересыпая соусом. Нужно что бы соус покрыл все голубцы.
9. Ставим в духовку примерно на 1-1.5.(180 гр)
10. Достаем и наслаждаемся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий