И снова моя фаворитка-тыква! Давно я не готовила кексы, так захотелось что-то. А в холодильнике тыква была, плюс наткнулась на этот чудесный рецепт в блоге http://earlymorningwithme.blogspot.com/. Семье понравилось, вчера делала, а сегодня осталось совсем чуть-чуть, готовится легко, полезно. А особенно мне понравился пряный вкус кекса, поскольку я добавила свежий имбирь, гречаный мед(у которого такой ярко выраженный вкус) и мускатный орех. Не вижу повода не приготовить! Вперед...
Ингридиенты:
350 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
50 гр. сахара
4 ст.л. меда
4 ст.л. мака
немного свежего натертого имбиря(по вкусу)
1 яйцо
170 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и яйцом, пока сахар не растворится. Добавить мед и перемешать до однородности.
Добавить тыквенное пюре(до этого тыкву запечь в духовке до мягкости, и пюрировать блендером), имбирь и мак. Перемешать хорошо.
Дальше по чуть чуть добавляем просеянную муку с разрыхлителем., постоянно мешая до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Запекать при 180 гр. 1 час(все зависит от вашей духовки). Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита)
Ингридиенты:
350 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
50 гр. сахара
4 ст.л. меда
4 ст.л. мака
немного свежего натертого имбиря(по вкусу)
1 яйцо
170 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и яйцом, пока сахар не растворится. Добавить мед и перемешать до однородности.
Добавить тыквенное пюре(до этого тыкву запечь в духовке до мягкости, и пюрировать блендером), имбирь и мак. Перемешать хорошо.
Дальше по чуть чуть добавляем просеянную муку с разрыхлителем., постоянно мешая до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Запекать при 180 гр. 1 час(все зависит от вашей духовки). Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий