Впервые решилась на пончики. Боялась я их очень сильно, потому что жариться они должни в такооом количестве масла. Страх. Но иначе, если запекать их в духовке, это будут уже не настоящие пончики. А ведь они такиие вкусные. И родителям напоминают вкус детства.
350 гр. творога( у меня был домашний)
1.5 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст. муки
ванилин, кардамон, мускатный орех
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Для начала надо в кастрюльке очеень сильно разогреть масло.
Творог взбить блендером в мягкую кашеобразную массу, или перетереть через сито. Добавить специи, соль, яйцо, и просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошенько вымешать и формировать пончики.
Можно делать просто круглые шарики, а можно рюмочкой вырезать серединку.
Обжарить пончики в разогретом масле с обеих сторон до золотого цвета.
Делаем глазурь:
В 2 ст.л. молока размешать 2 ст.л. сахарной пудры. И полить глазурью.
Приятного аппетита!
350 гр. творога( у меня был домашний)
1.5 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст. муки
ванилин, кардамон, мускатный орех
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Для начала надо в кастрюльке очеень сильно разогреть масло.
Творог взбить блендером в мягкую кашеобразную массу, или перетереть через сито. Добавить специи, соль, яйцо, и просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошенько вымешать и формировать пончики.
Можно делать просто круглые шарики, а можно рюмочкой вырезать серединку.
Обжарить пончики в разогретом масле с обеих сторон до золотого цвета.
Делаем глазурь:
В 2 ст.л. молока размешать 2 ст.л. сахарной пудры. И полить глазурью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий