вторник, 29 января 2013 г.

Перцы фаршированные тунцом

Сегодня мне так захотелось фаршированного перчика. Но не хотелось делать их как всегда с мясом. Хотелось чего-то необычного.А в холодильнике лежала баночка консервированного тунца. Поэтому выбор был очевиден с чем готовить.
Хочу сказать. что такой вариант перцев мне нравится намнооого больше. Это не так заезжено и банально. А совсем необычный и свежий вкус.Также я сделала томатный соус, полила им перцы и в духовку.ммм... Всем советую приготовить. Это очень вкусно.


На 3 больших перца нам понадобится:
160 гр. тунца в собственном соку
100 гр. нешлифованного риса(отварить до полуготовности)
немного лука-порея
половина красной луковицы
свежий укроп
соль
свежемолотый перец
базилик, орегано


1. Перцы помыть, удалить серцевину и семена, и поставить в духовку минут на 20, пока они не станут мягкими.
2. Лук-порей и красный лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. В мисочке смешать тунец(предварительно размять его вилкой), рис, лук, зелень, специи. Все хорошо перемешать.
4. Начинить перцы рисом, положить в жаропрочную форму, полностью залить соусом, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25-30 мин. ри 180 гр.

Для соуса:
4 зубчика чеснока
100 гр. помидоров
100 гр. томатной пасты
1 ч.л. сахара
соль

 Чеснок измельчить. Помидоры порезать мелкими кубиками. Чуть-чуть обжарить на оливковом масле. Залить томатной пастой, присыпать сахаром, посолить и готовить минут 5-6 под крышкой на маленьком огне. Залить соусом перцы. А если его немного останется, то можно полить им уже готовое блюдо!

Приятного аппетита, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий