пятница, 22 февраля 2013 г.

Хлеб с луком и оливками

Есть у меня хлебопечка, но так захотелось повозиться с тестом, усложнить себе жизнь. Копалась копалась я в рецептах и нарыла вот этот хлебушек. Такой ароматный, на оливковом масле, с итальянскими нотками. мммм....Во многих регионах Италии, Франции и Испании такой хлеб подают почти к любой еде. У него приятная текстура, которая хорошо гармонирует с многими добавками в тесто, такими как сыр, ароматная зелень, ветчина, маслины. Получился он очеень вкусным и ничуть не хуже магазинного, даже лучше!

Сразу предупреждаю, что на это количество ингридиентов он получился очееень большим. Раздавала всем и угощала всех.  Поэтому если у вас семья небольшая, то ингридиентов берите в половину меньше.

Ингридиенты:
500 гр. муки+для присыпки
7 гр. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
50 гр. оливок без косточек( разрезать пополам)
50 гр. репчатого лука(нарезать тонкими кольцами и спассеровать в оливковом масле)

Приготовление:
1.Всыпьте муку в миску и подмешайте дрожжи. Добавьте соль и сахар. Сделайте в центре углубление и влейте 400 мл. теплой воды, смешанной с оливковым маслом. Перемашать все.

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и руками переложите на нее тесто. Равномерно вымесите пока тесто не станет однородным. На это можей уйти до 10 мин. Накройте миску полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. Подошедшее тесто при надавливании пружинит.



 3. Добавьте к тесту маслины и лук и снова быстро вымесите, чтобы добавки в нем равномерно распределились. Сформируйте тесто в виде овальной буханки, присыпьте мукой и свежемолотым черным перцем. Переложите на промасленный жарочный лист. Сделайте на буханке ножом косые надрезы и оставьте подходить еще на 30 мин.


Разогрейте духовку до 240 гр. Пеките хлеб 30-35 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий