среда, 13 марта 2013 г.

С Масленицей!

Фууух...вот и я добралась до блинчиков. Я же не могла такое пропустить. Я всех поздравляю с этим чудесным праздником весны. Я люблю этот праздник, поскольку это своеобразный приход весны, правда пока еще не совсем настоящей.

В моей семье из года в год отмечают эту неделю. Мы всегда печем блинчики, а навыходных ездим на украинские народные гуляния! Идей и задумок было у меня очень много: я и блинный тортик хотела приготовить, и панкейки, и оладушки, но, к сожалению, у меня маленькая семья и мы просто физически не можем все время и всю неделю есть только блины и ничего кроме них. И в итоге мы с мамулей решили сделать простые блины на молоке, но с разными начинками. В этом году это семга со сливочным сыром и зеленью, шоколадные с апельсинами и  налисники с изюмом.
Вот стандартный рецепт блинов:
0.5 мл. молока
2 яйца
1 ст. муки
1 ст.л сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
 1. В  миске взбить яйца и сахар.
2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
 4. Добавить соль, сахар и масло. Перемешать.
 5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким, но однородным, без комочков.
6. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь займемся начинкой.
Для блинчиков с красной рыбой нужно намазать их сливочным сыром, посыпать свежим укропом, выложить полосочками слабосоленую рыбу и завернуть в рулет. Нарезать на роллы.

Для шоколадных.
1.Перед жаркой в четверть теста, добавить 1.5 ст.л. какао.
2.200 гр. творога размять, добавить 3 ст.л. сахарной пудры, ванилина и перемешать.
3.Намазать блины творогом и выложить очищенные от пленки апельсины(можно бананы) и завернуть в рулет.


Для творожной начинки.
1. Горсть изюма замочить в теплой воде на 20 мин.
2. Добавить в 200 гр. творога+3 ст.л. сах.пудры и ваниль. Вбить сюда же 1 яйцо и перемешать.
3. Намазать блинчик, свернуть конвертиком и еще раз чуть-чуть обжарить. Что бы яйца не были сырыми.

Подавала блинчики я с разными джемами, сметаной, сгущенкой или медом. Кому как угодно.
А я же еще раз поздравляю вас с приходом, хоть пока еще не настоящей, но все же весны!
Приятного аппетита!




1 комментарий: