вторник, 5 марта 2013 г.

Tiramisu

Этот десерт в моей семье просто обожают. Готовила его уже несколько раз, и всегда стараюсь делать по-разному, так как не люблю повторяться.

Ранее я делала крем со взбитыми белками, а в этот раз решила попробовать с жирными сливками. Это конечно покаллорийней будет, но на праздник можно. И так , и так получается вкусно.

Вообщем этот итальянский дессерт-безпроиграшный вариант! Я гарантирую, что он полностью оправдает все ваши ожидания!

А для приготовление нам понадобится( у меня получилось 6 небольших порций):
250 гр. маскарпоне
200 мл. сливок(33%)
1/2 ст. сахарной пудры
2 желтка
1 упаковка печенья Дамские пальчики
ванилин или ванильный экстракт
щепотка соли
1 чашка крепкого кофе
30 гр. черного шоколада
3 ст.л. виски или коньяка, а в идеале амаретто.

 Приготовление:
1. Заварите очень крепкий кофе, влейте туда алкоголь.
2. На водяной бане желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином добела. Только быстро, чтобы не свернулись. Это делаем для того, что бы яйца не были сырыми и поддались хоть какой-то термической обработке.
3.Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
4. Охлажденные сливки взбиваем с парой ст. ложек сахарной пудры в пышную пену, и аккуратно вмешиваем к маскарпоне.
5.Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. И выкладываем его в форму, креманки или, как у меня, бокалы. Дальше накрываем кремом. Если стаканы не высокие, то одного слоя достаточно,  а если высокие и глубокая форма, то повторяем несколько слоев:бисквит-крем-бисквит-крем.

6. Украсить по-желанию. Можно шоколад потереть, можно присыпать какао-порошком или украсить свежими ягодами. Фантазируйте!



Комментариев нет:

Отправить комментарий