Я просто влюблена в этот суп. Впервые попробовала его в ресторанчике "Lavanda" возле своего университета. И с тех пор меня не покидало желание его приготовить. И вот наконец я купила все необходимое и сегодня чудо свершилось:).
Как все знают французская кухня считается самой лучшей в мире, и это действительно сложно оспорить. А этот суп просто нечто. И выглядит очень красиво и необычно, совсем не как обычный. А все потому что подают его в глиняных горшочках, сверху с гренкой и сыром, плавленным в духовке.
Вообщем не будем тянуть, а перейдем к рецепту!
На 3 горшочка нам понадобится:
500 гр. репчатого лука
белая часть лука-порея
3 зубчика чеснока
50-70 гр. пармезана
соль, свежемолотый перец
3 ломтика белого хлеба( предварительно высушить их до состояния сухарей в духовке)
50 гр. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
100 мл. белого сухого вина
500 мл. куринного бульона
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Порей нарезать кольцами.
2. В глубокой сковороде разтопить сливочное масло и добавить весь лук. Посолить поперчить. И томить где-то 20-30 мин., периодчески помешивая, пока не начнет золотиться. Но самое главное, чтобы он не подгорел. Иначе испортится вкус лука.
3. Добавить сахар, мускатный орех и вино. Готовить 5 мин. П
4. Влить бульон и довести до кипения.
5. Сыр натереть на терке.
Теперь собираем наш суп.
В горшочки наливаем суп, ложим сверху хлеб и очень щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку(200 гр) на 5 мин. Пока сыр не рассплавится. И мигом подаем к столу;) Это очеень согревает!
Приятного аппетита!
Как все знают французская кухня считается самой лучшей в мире, и это действительно сложно оспорить. А этот суп просто нечто. И выглядит очень красиво и необычно, совсем не как обычный. А все потому что подают его в глиняных горшочках, сверху с гренкой и сыром, плавленным в духовке.
Вообщем не будем тянуть, а перейдем к рецепту!
На 3 горшочка нам понадобится:
500 гр. репчатого лука
белая часть лука-порея
3 зубчика чеснока
50-70 гр. пармезана
соль, свежемолотый перец
3 ломтика белого хлеба( предварительно высушить их до состояния сухарей в духовке)
50 гр. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
100 мл. белого сухого вина
500 мл. куринного бульона
1 ст.л. сахара
Ох уж эта аппетитная сырная корочка!мм |
Приготовление:
1. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Порей нарезать кольцами.
2. В глубокой сковороде разтопить сливочное масло и добавить весь лук. Посолить поперчить. И томить где-то 20-30 мин., периодчески помешивая, пока не начнет золотиться. Но самое главное, чтобы он не подгорел. Иначе испортится вкус лука.
3. Добавить сахар, мускатный орех и вино. Готовить 5 мин. П
4. Влить бульон и довести до кипения.
5. Сыр натереть на терке.
Теперь собираем наш суп.
В горшочки наливаем суп, ложим сверху хлеб и очень щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку(200 гр) на 5 мин. Пока сыр не рассплавится. И мигом подаем к столу;) Это очеень согревает!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий