среда, 27 марта 2013 г.

Ризотто с морепродуктами

Я без раздумий могу сказать, что со всех итальянских блюд-ризотто мое любимое. Я просто даже словами не могу описать своего восторга от него. Поэтому говорить буду мало! Скажу только-готовьте! Срочно!

В этот раз я раз я готовила его с мидиями, креветками и спаржей. По тому же самому рецепту, что и в прошлый раз( рецепт здесь).

Могу сказать, что это идеальные пропорции. Поверьте-проверяла уже не раз.

Просто грибы замените морепродуктами(сваренными) и спаржей. Спаржу  можно сварить, можно запечь или сделать на пару. Это дело вкуса.

Вместо овощного бульона я использовала воду, в которой варила морепродукты. Только обязательно посолите ее, добавьте перец горошек и лавровый лист. Рис же солить не стоит.
Это единственные отклонения, а в остальном все тоже самое. Поэтому переписывать рецепт не буду. А просто покажу фото)

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. никогда не пробовала ризотто! и причем, я обожаю Италию и ее кухню!!! и рис очень-очень))0 надо исправлять))

    ОтветитьУдалить