понедельник, 15 апреля 2013 г.

Запеченный горох под шапкой из сыра и квашеной капусты

Поднадоело мне готовить все время сладкое. Закотелось чего-то из основных блюд.
А то в блоге действительно не хватает таких рецептов. Постараюсь наверстать)
Сегодня на ужин я приготовила эту чудесное блюдо с гороха. Получилось очень вкусно, хотя на любителя. Тем кто любит бобовые понравится точно!
А еще, если не добавлять сыр, то это блюдо можно вполне считать постным!
Вообщем приступим к рецепту.

На 2 порции нам понадобится:
250 гр. гороха
100 гр. квашеной капусты. У меня капуста была с клюквой. Из-за этого получилось необычно.
5 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
половина луковицы
свежемолотый перец
соль
30 гр. тертого сыра
панировочные сухари

Приготовление:
1. Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь или на день. На следующий день долить в него воды и варить до мягкости.(40-50 мин.) Отваренный горох откинуть на сито и обдать холодной водой.
2. Лук измельчить и ожарить до прозрачности на оливковом масле.
3. Чеснок порубить. Томатную пасту развести в 30 мл. воды. Капусту отжать.
4. Добавить в горох чеснок, лук, томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать.
5. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить горох, сверху равномерно распределить капусту, посыпать сыром и запекать 25 мин. при 175гр.

Хорошо подавать просто со свежим хлебом, так как это вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий