Я без сомнений могу сказать, что теперь это самый любимый десерт всей моей семьи. Раньше я не совсем понимала почему все от него так балдели, но попробовав его я пришла в восторг. Делается он совсем недолго и несложно. Главное обязательно иметь 3 основных ингридиента: жирные сливки, яйца и шоколад.
на 4 порции:
200 гр. горького шоколада
25 гр. сливочного масла
150 мл. сливок(33-38%)
пару капель ванильной эссенции
2 яйца
30 гр. сахара
1 ст.л. ликера "Бэйлиз"
Приготовление:
1. Шоколад со сливочным масло растопить на водяной бане. И остудить до комнатной температуры. Добавить ликер(это по желанию, но так вкуснее)
2. Сливки взбить и пышную массу и ввести в шоколад.
3. Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли.
Соединить белки с шоколадной массой, и еще раз перемешать.
4. Выложить мусс в креманки или чашечки и оставить в холодильнике на ночь или на 3-4 часа.
Про шоколад:
Для мусса я взяла 150 гр. шоколада 56 %(тоесть не очень горький) и 50 гр. 99 %-ого. Советую и вам так, потому что вкус получился особенно насыщенным. Конечно если не любите черный шоколад-берите молочный или белый. Но в любом случае использовать нужно только качественный, потому что только от этого зависит вкус десерта. Особенно будьте осторожны с белым шоколадом, ведь там очень маленькое содержание какао и топится он очень плохо. Топите его при маленько температуре и что бы на водяной бане вода не касалась шоколада.
Но самое главное в приготовлениии мусса-это в процесе не сьесть половину шоколада:)
Приятного аппетита!
на 4 порции:
200 гр. горького шоколада
25 гр. сливочного масла
150 мл. сливок(33-38%)
пару капель ванильной эссенции
2 яйца
30 гр. сахара
1 ст.л. ликера "Бэйлиз"
Приготовление:
1. Шоколад со сливочным масло растопить на водяной бане. И остудить до комнатной температуры. Добавить ликер(это по желанию, но так вкуснее)
2. Сливки взбить и пышную массу и ввести в шоколад.
3. Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли.
Соединить белки с шоколадной массой, и еще раз перемешать.
4. Выложить мусс в креманки или чашечки и оставить в холодильнике на ночь или на 3-4 часа.
Про шоколад:
Для мусса я взяла 150 гр. шоколада 56 %(тоесть не очень горький) и 50 гр. 99 %-ого. Советую и вам так, потому что вкус получился особенно насыщенным. Конечно если не любите черный шоколад-берите молочный или белый. Но в любом случае использовать нужно только качественный, потому что только от этого зависит вкус десерта. Особенно будьте осторожны с белым шоколадом, ведь там очень маленькое содержание какао и топится он очень плохо. Топите его при маленько температуре и что бы на водяной бане вода не касалась шоколада.
Но самое главное в приготовлениии мусса-это в процесе не сьесть половину шоколада:)
Приятного аппетита!
Очень красивые фотографии! Люблю шоколадные муссы, но готовила в последний раз ооочень давно)))
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне :-) У меня кулинария, красота и многое другое, будет интересно http://vikassuperblog.blogspot.ru/ :-)
спасибо большое) это просто невероятно вкусный десерт, один из любимых)
Удалить