пятница, 3 мая 2013 г.

Вареники с черникой

Вареники-это излюбленное блюдо моего папы, причем с любыми начинками. Он у меня великий ценитель;) Мамыны всегда критикует, поэтому старалась именно для него. А в итоге наминали всей семьей...очень они вкусные. Очень много начинки, плюс я еще черничный соус сделала.
Тесто делается легко, самое сложное это слепить их, так чтобы они в процесе варки не разлезлись, но при этом было много начинки.
Кстати, их вполне можно назвать постными, так как тесто состоит только из муки, воды и соли. Но так как пост уже заканчивается, то это уже немножко не в тему.
А вообще кто-то из вас придерживался поста? Сложно было?

Вообщем примерно на 20 небольших вареников нам понадобится :
2 ст. муки
пол ч.л. соли
вода

Приготовление:
Муку просеять с солью и понемногу добаляя воду замесить тесто, так чтобы оно получилось гладким и однородным.
Тесто тонко раскатать и стаканом или формой вырезать кружочки. На кружочки выкладывать по  ч.л. черники( у меня была мороженная) и сверху присыпать сахаром, слепить и защипнуть края.
Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Подавать, полив черничный соусом и сметаной(по желанию).


Для соуса:
В кастрюльке 100 гр черники засыпать сахаром по вкусу. Я сыпала 2-3 ст.л, кто любит послаще, еще добавьте. И томите на маленьком огне пару минут. 
В это время в пол стакане воды разбавьте 2 ч.л. крахмала и добавьте к чернике. 
Варите до загустения соуса, периодически помешивая. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. никогда такие вареники не пробовала, но после твоих фоток очень и очень захотелось))

    ОтветитьУдалить