На днях я решила сделать себе натуральную маску для волос, и мне понадобилось 2 желтка. Я долго думала и искала куда применить белки, ведь выбрасывать жалко, а делать безе как-то не интересно. В итоге я наткнулась на рецепт очень вкусного печенья на белках и без муки в этом блоге.
Если вы не знаете куда деть белки, то обязательно готовьте это печенье. Оно очень вкусное и такое ореховое...ммм. Любителям орехов в выпечке точно понравится.
Рецепт я полностью копирую и пышу какие изменения делала я.
Продукты на 24 штуки печенья диаметром 5 сантиметров:
2 белка
200 граммов грецких орехов (фундук, кешью, пекан).
Я использовала 150 гр. фундука и 30( гр. арахиса.100 граммов сахара(я добавила 90 гр)
Я использовала 150 гр. фундука и 30( гр. арахиса.100 граммов сахара(я добавила 90 гр)
щепотка соли
1. Орехи смолоть вместе с сахаром, причем 2/3 до состояния муки, 1/3 просто крупно порубить.
На практике : я всыпала в чашу процессора весь сахар и часть орехов, смолола мелка,
добавила оставшиеся орехи и промолола недолго все вместе.
добавила оставшиеся орехи и промолола недолго все вместе.
2. Смешать белки, орехово-сахарную муку и цедру. Поставить миску с тестом в холодильник
на 6 часов.
на 6 часов.
Если хотите сократить время ожидания, которое нужно, чтобы сахар растворился
и связал воду, находящуюся в белках, а тесто загустело, можете взять сахарную пудру
(домашнюю, в готовой есть крахмал) и тесто поставить в морозилку минут на 30,
чтобы с тестом можно было работать.
и связал воду, находящуюся в белках, а тесто загустело, можете взять сахарную пудру
(домашнюю, в готовой есть крахмал) и тесто поставить в морозилку минут на 30,
чтобы с тестом можно было работать.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и припыленой мукой.
4. Набирать тесто чайной ложечкой и скатывать шарики диаметром 2 сантиметра.
Раскладывать шарики свободно на листе, оставляя растояние не менее 3 сантиметров
один от другого.
Раскладывать шарики свободно на листе, оставляя растояние не менее 3 сантиметров
один от другого.
Не экономьте место на листе, печенье сильно расплывается во время выпечки.
Правда, можно лист с готовыми шариками поставить в морозилку - тогда печенье
лучше сохранит форму.
Правда, можно лист с готовыми шариками поставить в морозилку - тогда печенье
лучше сохранит форму.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С, пока печенье не покроется
сухой корочкой, внутри печенье остается мягким.
сухой корочкой, внутри печенье остается мягким.
Это печенье нежное, слегка вязкое в серединке. Оно почти не хрустит, и хрустеть
не должно, поскольку это не меренга.
не должно, поскольку это не меренга.
6. Дать печенью полностью остыть, и только потом снять с листа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий