понедельник, 12 августа 2013 г.

Блинный торт

Как давно я хотела приготовить блинный торт. В голове было очень много идей по поводу оформления и начинки, что все совсем смешалось. Думала делать крем и из сливочного сыра с сахарной пудрой, и с маскарпоне, и со сливками, и с ганашем, но в итоге решила, что иногда простота выигрывает. И сделала обычные блинчики на молоке, со сгущенкой и украсила клубникой. Что может быть вкуснее и проще?


Тут многого и не напишешь, и так понятно, что сочетание сгущенки и блинов-безпроиграшное.
Готовится все легко, единственное это предварительно сварить сгущенку, если вы покупаете не вареную. Ну и конечно же нажарить блинов, это займет не меньше часа. Тут надо терпение. А собирать и украшать тортик проще простого)


Ингридиенты:
1 л. молока
300 гр. муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
пол ч.л. соли
щепотка соды
2 ст.л. растительного масла
1 банка вареной сгущенки
клубника

Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром, солью и содой венчиком. Затем добавляем стакан молока и постепенно вводим муку. Хорошенько вымешать тесто, что бы не было комочков. Лучше взбить все блендером.
2. Добавить оставшееся молоко и масло. И хорошенько все вымешать.
3. Жарить блины на сухой блинной сковороде.
Для сборки торта на блюдо выкладываем два блина, намазываем сгущенкой и выкладываем дольки клубники. Дальше чередуем так до конца торта. Вверх торта смазать сгущенкой и украсить клубникой. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий