Тарт, тарт, и еще раз тарт. Что может быть лучше из летней выпечки, чем тарт с фруктами. В данном случае я сделала с малиной и абрикосами. Думаю со сливами, персиками и нектаринами тоже будет вкусно.
Готовьте немедленно пока еще есть самые сочные и спелые фрукты!!!
Ингридиенты:
200 гр. муки(просеять)
100 гр. размягченного сливочного масла
щепотка соли
4 ст.л. сахара
пару капель ванильного экстракта
1 ч.л. сметаны
1 желток
500-600 гр. абрикосов
стакан малины
50 гр. сахарной пудры
Приготовление
тесто:
1. Смешать муку, масло, сахар, соль, ваниль, сметану и желток. Вымесить тесто в однородную крошку и сформировать шар.
2. В невысокую, смазанную маслом форму выложить тесто, распределяя равномерно руками по дну формы. Сделать бортик выше формы на пару см. Поставить форму в холодильник на 30 мин.- 1 час.
3.Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Малину и абрикосы равномерно выложить по форме разрезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать 40-45 мин. при 180 гр.
Приятного аппетита!
Готовьте немедленно пока еще есть самые сочные и спелые фрукты!!!
Ингридиенты:
200 гр. муки(просеять)
100 гр. размягченного сливочного масла
щепотка соли
4 ст.л. сахара
пару капель ванильного экстракта
1 ч.л. сметаны
1 желток
500-600 гр. абрикосов
стакан малины
50 гр. сахарной пудры
Приготовление
тесто:
1. Смешать муку, масло, сахар, соль, ваниль, сметану и желток. Вымесить тесто в однородную крошку и сформировать шар.
2. В невысокую, смазанную маслом форму выложить тесто, распределяя равномерно руками по дну формы. Сделать бортик выше формы на пару см. Поставить форму в холодильник на 30 мин.- 1 час.
3.Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Малину и абрикосы равномерно выложить по форме разрезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать 40-45 мин. при 180 гр.
Приятного аппетита!
выглядит очень вкусно^^
ОтветитьУдалить