вторник, 29 октября 2013 г.

Малиновый пирог с безе

Этот пирог я еще делала в сезон малины. Но к сожалению у меня совсем не было выставить его в блог. Сегодня я хоть как-то урвала пол часа, что бы написать рецепт. Потому что из-за учебы у меня совсем нету времени не то что бы готовить что-то, но и даже писать. Прихожу под вечер, отдыхаю немного, и опять за уроки. Эх...такова жизнь студента.

Мне очень жаль, что пишу сюда так редко, меня это беспокоит. Но я  попытаюсь в близжайшее время наверстать. У меня голове много идей и желаний.
Да плюс ко всему мой папа решил сесть на диету, немного убрать пузико, а мама сладкое не очень любит, соответственно для себя одной я готовить не буду. Вот и жду каждый раз какого-то повода, праздника, гостей и т.д., что бы поготовить.



А по поводу пирога скажу, что хоть малина сейчас не самая лучшая и уже довольно дорогая, я всеравно предлагаю вам приготовить его. Но с другими ягодами. Даже с той же малиной, но замороженной. Либо можно сделать что-то на подобие лимонного курда.
Ведь этот пирог очень легкий и воздушный, тесто тонюсенькое, начинки много и высоченная шапка из безе. Мммм....Готовьте!


Для песочного теста:
90 гр. сливочного масла
150 гр. муки(просеять)
1 ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли
сухой горох для выпекания

для начинки и безе:
300 гр. малины
120 гр. сах. пудры
3 яичных белка
пару капель миндальной эссенции
на кончике ножа ванилина

Приготовление:
1. Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, сахара, желтка и 2 ст.л. воды и щепотки соли быстро вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто раскатать на пару см. больше формы и выстлать по форме. Сделать наколы вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать горох и выпекать 20-25 мин. при 180 гр.
3. Свежую малину смешать с 2 ст.л. сах. пудры и выложить на основу из теста.



4.Белки взбить в пену со 100 гр. сах. пудры и выложить на ягоды.Кто любит послаще, пудры положите чуть больше.

Выпекать еще 10 мин.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий