вторник, 5 ноября 2013 г.

Капеллини с морепродуктами

Обожаю Италию и все, что с ней связано. Особенно люблю итальянскую кухню. Это одна из моих любимых. Даже сложно назвать какое самое любимое блюдо. Лазанья, ризотто, ньокки, равиоли, минестроне или паста? Все они до боли просты в приготовлении, и отменны на вкус. В этом-то и кайф. А одни названия чего стоят...ах.
На выходных я поняла, что очень давно не ела пасту, и тут же решила не медлить и приготовить. Использовала я вид макарон "капеллини". Это крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре спагетти. Несмотря на малую толщину, капеллини при приготовлении не развариваются. Варятся в кипящей воде три минуты, что относит их одним из самых скороварящихся сортов макарон. Капеллини как правило используются как добавка при приготовлении бульонов либо подаются к столу вместе с лёгкими соусами.
Так что паста-это такое универсальное блюдо, как и ризотто. В качестве начинки может быть, что душе угодно. Я же сделала с мидиями и креветками в томатном соусе.




Ингридиенты на 2 порции:
200 гр. капеллини
2 зубчика чеснока
половина луковицы
50 гр. мидий
50 гр. креветок
200 гр. томатов(очистить от кожицы)
соль, свежемолотый перец
сушенный майоран и базилик
5 ст.л. томатной пасты
4 мидии в панцыре(для подачи)

Приготовление:
1.Пасту отварить следовательно инструкции. Главное не переварить. Она должна быть "al dente"(итал. "на зубок"). Воду обязательно нужно посолить и добавить пару капель оливкового масла, что бы не слиплись.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Измельчить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
3. Морепродукты залить и кипятком и оставить на пару минут. Слить воду. И добавить к луку.
4.Измельчаем томаты, и  на сковородку. Туда же томатную пасту. Приправляем и тушим пару минут.
5. Теперь нашу пасту выкладываем в соус и перемешиваем. Если получается слишком сухо, разбавьте водой в которой варились макароны.
Подавать с мидиями и зеленью. И срочно есть)



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий