понедельник, 14 октября 2013 г.

Шоколадный мусс

Это просто универсальный десерт. Готовится он очень быстро, а ингридиентов надо минимум. В прошлы раз я готовила его с использованием жирных сливок( рецепт здесь), но в этот раз у меня их не оказалось и я решила попробовать без. Только яйца. Скажу, что получилось не хуже. Просто вкус был не такой нежный и немного сливочный, а насыщенный шоколадный, с характерной горечью черного шоколада. Еще я попробовала сделать бисквитную прослойку. Мне понравилось.



Мои родители его обожают. Поэтому  приготовила я этот десерт им на годовщину свадьбы( 20 лет совмесной жизни). Они были довольны!
Как готовить, со сливками или без, решать вам. Советую попробовать и так и так, и решить как вам нравится больше.


Ингридиенты на 6 порций:
100 гр. черного шоколада
4 очень свежих яйца
20 гр. белого шоколада
70 гр. сахарной пудры
5 шт. печенья Савоярди

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Желтки смешать с шоколадом(только его перед этим немного остудить) и опять поставить на водную баню и держать примерно минуту, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. Белки взбить с сах. пудрой в пышную пену и аккуратно ввести в основную массу.
5.Печенье измельчить в крошку.
6. Мусс на половину выложить по формочкам , сделать слой из печенья и сверху снова мусс. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Украсить стужкой белого шоколада.


Приятно аппетита!


2 комментария: