Осень-это самый грибной сезон. И просто грех не приготовить что-то.
В основном я каждый день ела просто жаренные грибы с луком. Но мне немного поднадоело, и я решила сделать крем-суп, который я так люблю.
Писать много не буду, да и не нужно. Это очеень вкусно и ароматно. Всем любителям супов-пюре и крем-супов точно понравится.
Ингридиенты:
400 гр. свежих грибов
1 картошка
2 морковки
2 луковицы
200 мл. молока
200 мл. грибного бульйона
гренки
пол ч.л. кумина
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
1. Грибы почитить, вымыть, нарезать и два раза до кипения. После первого раза слить воду и залить новую. После второго закипания сварить бульйон. Для этого добавить морковочку, луковицу, лавровый лист, пару горошин душистого перца, немного соли. Бульйон процедить.
2. Достать грибы и обжарить вместе с луковицей и морковкой на растительном масле в течении 10 мин.
3.Картофель отварить до готовности. Измельчить.
4. Грибы с овощами и картошкой пересыпать в кастрюлю, добавить грибной бульйон и измельчить блендером до состояния пюре. Потом добавляем молоко, приправляем специями и доводим до кипения. Подавать с гренками и петрушкой .
Приятного аппетита!
В основном я каждый день ела просто жаренные грибы с луком. Но мне немного поднадоело, и я решила сделать крем-суп, который я так люблю.
Писать много не буду, да и не нужно. Это очеень вкусно и ароматно. Всем любителям супов-пюре и крем-супов точно понравится.
Ингридиенты:
400 гр. свежих грибов
1 картошка
2 морковки
2 луковицы
200 мл. молока
200 мл. грибного бульйона
гренки
пол ч.л. кумина
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
1. Грибы почитить, вымыть, нарезать и два раза до кипения. После первого раза слить воду и залить новую. После второго закипания сварить бульйон. Для этого добавить морковочку, луковицу, лавровый лист, пару горошин душистого перца, немного соли. Бульйон процедить.
2. Достать грибы и обжарить вместе с луковицей и морковкой на растительном масле в течении 10 мин.
3.Картофель отварить до готовности. Измельчить.
4. Грибы с овощами и картошкой пересыпать в кастрюлю, добавить грибной бульйон и измельчить блендером до состояния пюре. Потом добавляем молоко, приправляем специями и доводим до кипения. Подавать с гренками и петрушкой .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий