пятница, 4 октября 2013 г.

Капрезе

Этот салат я тоже готовила давно, еще в начале сентября. Но не могу не показать его вам. Потому что он до боли простой и оченнь вкусный. Готовиться он не больше 10 мин. И то слово "готовится" слишком громко сказано. Все что надо сделать это помыть помидоры, зелень, перемешать все и заправить. Что может быть проще.
Мне уже доводилось готовить этот салат, но с соусом песто. С ним все гораздо вкуснее. Поэтому получился не совсем классический вариант. Так как в этот день у меня не оказалось базилика и пармезана. Но такой вариант тоже имеет право на жизнь. Одно только сочетание моцареллы, томатов черри и бальзамика-безпроиграшное.
Также такой салат будет отличной закуской, если на пороге гости)



Ингридиенты на 2 порции:
200 гр. шариков моцареллы
200 гр. помидоров черри
оливковое масло
уксус бальзамический
свежий базилик
соль, свежемолотый перец
бальзамический крем для декора

Приготовление:
1. Помидоры помыть, разрезать на половинки и удалить серцевину.
2. Сыр, черри, базилик смешать. Присолить, поперчить и заправить оливковым маслом и бальзамиком по вкусу.



Приятного аппетита!

2 комментария: