вторник, 19 ноября 2013 г.

Шоколадный рулет с малиновым кремом

Меня много раз посещало желание приготовить рулет, но все никак не решалась, потому, что думала, что это сложно. Боялась, что не смогу свернуть его, он потрескается и т.д. Но к счастью у меня все вышло, и довольно не плохо. Главное выбрать правильный рецепт, чтобы бисквит получился мягким и воздушным и делать все медленно и аккуратно. Крем сюда подойдет любой, но только погуще, иначе вытечет. Я выбрала на основе сливок и сах. пудры. Можно и с сливочного сыра, а можно и масляный. Думаю если добавить еще и фрукты какие-то, то будет тоже супер. Вообщем есть куда разбежаться, готовить буду еще не раз. А пока перейдем к моему варианту!


Тесто:
4 яйца
100 гр. муки
100 гр. сахара
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
4 ст.л. малинового варенья(протереть)
крем:
200 мл. сливок 33-38%
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. малинового варенья(протереть через сито)
Сливки взбить с сах. пудрой и вареньем.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до очень пышной массы(около 5 мин.)
2.Просеянную муку с разрыхл. и какао частями добавить к яйцам и аккуратно вымешивать, что б не потерять воздушность.
3.Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при 180 гр.6-7 мин.
4.Достать из духовки и сразу же перевернуть на полотенце, снять бумагу. Теперь, пока бисквит еще теплый, нужно осторожно скрутить его в рулет, вместе с полотенцем и оставить остывать.
Теперь нужно медленно развернуть бисквит, тонким слоем промазать вареньем, сверху кремом, оступив 2 см. от края и аккуратно скрутить в рулет. Сверху также покрыть кремом и украсить по желанию.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий