четверг, 21 ноября 2013 г.

Тыквенно-морковный суп-пюре

Я и так ярый поклонник тыквы(хотя до недавна таковой не являлась), готовлю из нее буквально все: супы, десерты, каши, просто запекаю, а тут еще наткнулась на замечательный флэшмоб Влада, и не медля начала думать, что готовить! Ведь в блоге давно не было рецептов с тыквы, а особенно супов, поэтому остановилась именно на нем. Чтобы не было так скучно, я решила добавить к тыкве морковь и лук-порей, который своим не резким(в отличии от репчатого) вкусом, прекрасно дополняет сладкие овощи. А цвет какой получился-просто загляденье. Я думаю, что если бы у меня оказался дома батат, то он сюда отлично вписался б. Но увы...Так что перейдем уже к рецепту.


Ингридиенты на 3 порции:
500 гр. тыквы
3 моркови
1 лук-порей
500 мл. куриного или овощного бульона
тмин, пару горошин душистого перца, лавровый лист
для подачи:
50 гр. феты
вяленые томаты
гренки

Приготовление:
1.В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассеровать лук-порей с тмином.
2.Морковь и тыкву порезать кубиками, добавить к луку, залить бульоном и варить до мягкости овощей. Добавить перец душистый, лавровый лист.
3.Вынуть приправы, пюрировать суп, при надобности еще разбавить водой до желаемой консистенции. И довести до кипения. Теперь можно посолить и поперчить.
для подачи:
Фету сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и приправить сушенным базиликом. Размять вилкой.
В каждую порцию супа выложить по столовой ложке сыра, дольке томата и пару гренок.



Приятного аппетита!

1 комментарий: